Заливной пирог с курицей и грибами в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа у...
6
Ингредиенты
- Для основы:
- Лаваш 1 шт
- Слив. масло для смазывания
- Для начинки:
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Для теста-заливки:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Мука 130 гр
- Соль, перец по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- итальянские травы (мускатный орех или любые другие специи, чтобы тесто было вкусным)
Шаги приготовления
1
Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 2 минуты.Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
2
Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
4
Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпать оставшимся сыром и ещё раз в духовку. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
5
Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!