Заливной пирог с курицей и грибами в лаваше

Автор Ирина Ищенко
Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа  у нас б...

Ингредиенты

Для основы:
Лаваш 1 шт
Слив. масло для смазывания
Для начинки:
Куриное филе 300 гр
Шампиньоны 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Для теста-заливки:
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Мука 130 гр
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
итальянские травы (мускатный орех или любые другие специи, чтобы тесто было вкусным)
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 2 минуты.Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
2
Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
4
Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпать оставшимся сыром и ещё раз в духовку. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
5
Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!