
Заливной пирог с курицей и грибами в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Простой способ приготовить очень вкусный пирог без замеса теста. Хрустящая основа у...
6
Ингредиенты
- Для основы:
- Лаваш 1 шт
- Слив. масло для смазывания
- Для начинки:
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Для теста-заливки:
- Яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Мука 130 гр
- Соль, перец по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- итальянские травы (мускатный орех или любые другие специи, чтобы тесто было вкусным)
Шаги приготовления
1
Грибы, курицу и лук нарезать кубиком. Обжарить лук до золотистости, грибы жарить – 10 минут, курицу – 2 минуты.Чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
2
Для заливки смешать все ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3
Лаваш смазать сливочным маслом с 2 сторон. Выложить в форму диаметром 22 см. Края можно обрезать ножницами по желанию.
4
Смешать грибы, лук и курицу, добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу, половину натертого сыра. Выложить начинку, залить заливкой. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпать оставшимся сыром и ещё раз в духовку. Заливка должна полностью пропечься и затвердеть.
5
Готовому пирогу дать постоять в форме 10-15 минут, достать из формы, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями