
Заливной пирог с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#деньповара #перекус
Ингредиенты
- сметаны (15%) 150 г
- отварного куриного филе 150 г
- сыра Фета или брынзы (у меня домашняя брынза) 150 г
- лука порей (средняя часть) 10 см
- петрушки (листики) Небольшой пучок
- яйца 3
- пшеничной муки 130 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Филе курицы заранее отварить в подсоленной воде, дать остыть. Порезать кубиками. Брынзу тоже порезать небольшими кубиками. Кусок стебля лука порей нарезать тонкими четверть- или полукольцами. Сложить всё в миску, перемешать. Туда же добавить листики петрушки.
2
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану и ещё взбить. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, перемешать. При добавлении соли нужно учитывать, что мы ещё добавим соленый сыр.
3
К тесту добавить остальные продукты, перемешать. Дно разъёмной формы (у меня диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять лопаткой или ложкой. Выпекать при 180° 45-50 минут. Время выпечки в вашей духовке может отличаться!
4
Аккуратно достать готовый пирог из формы, дать немного остыть. Есть такой пирог лучше тёплым. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.96791
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)