Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
👌👌👌👌👌
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сливочного масла 60 г
- кефира 400 мл
- сахара 1/2 ч.л
- соли 1 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки 270 г
- Начинка
- зелёного лука 100 г
- варёных яйца 4
- растительного масла 2 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Желток и кунжут по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для начинки смешать мелко нарезанный лук, нарезанные крупными кубиками яйца и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить кефир. Просеять в смесь половину муки с разрыхлителем. Перемешать.
3
Затем кладём растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по густоте как на оладьи.
4
Форму диаметром 24 см (может даже лучше чуть меньше) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем.
5
Далее кладём начинку, распределяем. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
6
За 10 минут до готовности смазать пирог желтком и посыпать при желании кунжутом. Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!