
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
👌👌👌👌👌
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сливочного масла 60 г
- Кефира 400 мл
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 270 г
- Начинка
- Зелёного лука 100 г
- Варёных яйца 4
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Желток и кунжут по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начинки смешать мелко нарезанный лук, нарезанные крупными кубиками яйца и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить кефир. Просеять в смесь половину муки с разрыхлителем. Перемешать.
3
Затем кладём растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по густоте как на оладьи.
4
Форму диаметром 24 см (может даже лучше чуть меньше) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем.
5
Далее кладём начинку, распределяем. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
6
За 10 минут до готовности смазать пирог желтком и посыпать при желании кунжутом. Приятного аппетита ♥️



4.841781
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)