avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
👌👌👌👌👌

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 60 г
  • Кефира 400 мл
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 270 г
  • Начинка
  • Зелёного лука 100 г
  • Варёных яйца 4
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Желток и кунжут по желанию

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для начинки смешать мелко нарезанный лук, нарезанные крупными кубиками яйца и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить кефир. Просеять в смесь половину муки с разрыхлителем. Перемешать.
3
Затем кладём растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно должно получиться по густоте как на оладьи.
4
Форму диаметром 24 см (может даже лучше чуть меньше) смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, равномерно распределяем.
5
Далее кладём начинку, распределяем. Заливаем оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 50 минут.
6
За 10 минут до готовности смазать пирог желтком и посыпать при желании кунжутом. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2