
Расстегаи с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Расстегаи с рыбой — это не просто пирожки, это настоящее гастрономическое путешествие,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 100 мл
- Молоко отборное 100 мл
- Дрожжи быстродействующие 2,5 ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2,5 - 3 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Рыбное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу (2/3 ч. л.)
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Укроп свежий 1 ст. л.
- Базилик сухой мелкий
- Сливочное масло примерно 30-50 г
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем начинку. Рыбу размораживаем и несколько минут обжариваем на сковороде. Затем перебираем от костей.
2
Репчатый лук мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве растительного масла. К луку мелко нарезаем укроп и насыпаем сухой базилик.
3
Перекладываем рыбу к луку, перемешиваем, солим и насыпаем чёрный молотый перец. Начинка готова.
4
Ставим опару. Смешиваем воду с молоком, нагреваем до слабо тёплого состояния и насыпаем дрожжи. Добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут.
5
Когда опара подойдёт (покроется пузырьками), добавляем оставшиеся ингредиенты. Это 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли без горки и 2,5-3 стакана просеянной пшеничной муки.
6
Тесто вымешиваем руками на столе, а затем перекладываем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подходить.
7
Дрожжевое тесто обминаем и делим на 12 одинаковых частей. Я взвешивала каждый. Получилось 12 частей, по 57 г каждый.
8
Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в блинчик. В центр каждого блинчика кладём начинку, по 1 столовой ложки с большой горкой.
9
Затем тщательно защипываем тесто сначала с одного бока, а затем с другого так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
10
Рыбные расстегаи кладём на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Ставим в тёплое место на 30 минут подходить.
11
Затем смазываем расстегаи взбитым яйцом.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.
13
Вынимаем из духовки. Пока не остыли, на начинку кладём по кусочку сливочного масла.
14
Вкусные и сочные расстегаи с рыбой готовы.
4.95891
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































