avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи с красной рыбой и рисом

Расстегаи с красной рыбой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Мега вкусные открытые пирожки Воздушное нежнейшее тесто и сочная очень вкусная...

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 5 гр
  • муки 320 гр
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • растительного масла 2 ст л
  • Начинка
  • филе рыбы (кета, лосось, горбуша, форель, сёмга 400 гр
  • лука репчатого - по желанию (но с ним вкуснее) 1 шт
  • риса (уже отварного) 1 стак
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное + растительное для жарки лука
  • Яйцо + 1 ст л молока для смазывания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В чашу выложить дрожжи, сахар, 2-3 ст л муки от общего количества и тёплое молоко, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 15-20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки. В глубокую чашу выложить подошедшую опару, растит масло, соль и муку, сначала перемешать ингредиенты ложкой, а затем руками замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1.5 часа, оно должно увеличиться в 2-3 часа.
2
Готовим начинку.Рыбу очистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кубики. Лук мелко нарезать и обжарить на растит и сливочных маслах до легкого румянца.Рис отварить в подсоленной воде, промыть и дать стечь воде. Соединить в чаше все ингредиенты, добавить соль и душистый перец по вкусу, можно зелень или приправы для рыбы.
3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей, уложить на доску, застеленную плёнкой и накрыть полотенцем, оставить на 10 мин на столе. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в середину начинку (1 ст л с горкой) и защитить от края с середине стороны пирожка, цент ОСТАВИТЬ Открытым.
4
Пирожки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин для подъема теста. Яйцо взболтать с молоком и данной смесью смазать пирожки. Выпекать при 180 С 20-25 мин до румянца. Готовые пирожки вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха Ещё больше рецептов в шкатулке у #СветочкаБеляева #светочкины_рецепты
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями