
Расстегаи с красной рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Мега вкусные открытые пирожки
Воздушное нежнейшее тесто и сочная очень вкусная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Муки 320 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Филе рыбы (кета, лосось, горбуша, форель, сёмга 400 г
- Лука репчатого - по желанию (но с ним вкуснее) 1 шт.
- Риса (уже отварного) 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное + растительное для жарки лука
- Яйцо + 1 ст л молока для смазывания
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В чашу выложить дрожжи, сахар, 2-3 ст л муки от общего количества и тёплое молоко, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе на 15-20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки.
В глубокую чашу выложить подошедшую опару, растит масло, соль и муку, сначала перемешать ингредиенты ложкой, а затем руками замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.Чашу с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1-1.5 часа, оно должно увеличиться в 2-3 часа.
2
Готовим начинку.Рыбу очистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кубики. Лук мелко нарезать и обжарить на растит и сливочных маслах до легкого румянца.Рис отварить в подсоленной воде, промыть и дать стечь воде. Соединить в чаше все ингредиенты, добавить соль и душистый перец по вкусу, можно зелень или приправы для рыбы.
3
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей, уложить на доску, застеленную плёнкой и накрыть полотенцем, оставить на 10 мин на столе.
Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в середину начинку (1 ст л с горкой) и защитить от края с середине стороны пирожка, цент ОСТАВИТЬ Открытым.
4
Пирожки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин для подъема теста.
Яйцо взболтать с молоком и данной смесью смазать пирожки.
Выпекать при 180 С 20-25 мин до румянца.
Готовые пирожки вынуть из духовки и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха
Ещё больше рецептов в шкатулке у
#СветочкаБеляева
#светочкины_рецепты
4.96848
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































