Расстегаи

Расстегаи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Исконно русское блюдо -расстегай -идеально для перекуса. Готовиться просто. Для начинки...
8

Ингредиенты

Тесто:
молока 200 мл
сухих дрожжей 1 ч. л
сахара 1 ст. л
соли 1 ч. л
растительного масла 2 ст. л
муки 320 гр (2 ст)
Начинка:
филе семги или горбуши 400 гр
крупная луковица 1
отварного риса 0,5-1 ст.
растительного масла (20 гр сливочного) 2 ст. л
Соль, перец
Зелень петрушки
яйцо для смазки 1
По желанию кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из молока, сахара, соли, сухих дрожжей и муки замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Убрать на час в тепло для подъёма.
2
Готовим начинку: рыбное филе мелко крошим, добавляем порезанный лук, отварной рис и зелень петрушки. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на кусочки-шарики.Шарик раскатать и положить столовую ложку начинки. Защипываем с двух сторон, оставляя в середине дырочку
4
Расстегаи раскладываем на промасленном пергаменте и даём подойти минут 15.
5
Далее взбить яйцо с ложкой молока и кисточкой нанести смесь на расстегаи. Затем посыпать кунжутом (у меня чёрный). В отверстие каждого расстегая наливаем по 1 чайной ложке рыбного бульона или воды.
6
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Запах будет неимоверно вкусный!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сделали на продажу в магазин по вашему рецепту🥰Спасибо 😊
27 апреля 2021 г.
Ответить
Удачи вам и здоровья!
27 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо😊и вам😉
27 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!