Расстегаи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Исконно русское блюдо -расстегай -идеально для перекуса. Готовиться просто. Для начинки...
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л
- сахара 1 ст. л
- соли 1 ч. л
- растительного масла 2 ст. л
- муки 320 гр (2 ст)
- Начинка:
- филе семги или горбуши 400 гр
- крупная луковица 1
- отварного риса 0,5-1 ст.
- растительного масла (20 гр сливочного) 2 ст. л
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- яйцо для смазки 1
- По желанию кунжут
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из молока, сахара, соли, сухих дрожжей и муки замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Убрать на час в тепло для подъёма.
2
Готовим начинку: рыбное филе мелко крошим, добавляем порезанный лук, отварной рис и зелень петрушки. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на кусочки-шарики.Шарик раскатать и положить столовую ложку начинки. Защипываем с двух сторон, оставляя в середине дырочку
4
Расстегаи раскладываем на промасленном пергаменте и даём подойти минут 15.
5
Далее взбить яйцо с ложкой молока и кисточкой нанести смесь на расстегаи. Затем посыпать кунжутом (у меня чёрный). В отверстие каждого расстегая наливаем по 1 чайной ложке рыбного бульона или воды.
6
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Запах будет неимоверно вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Сделали на продажу в магазин по вашему рецепту🥰Спасибо 😊
27 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!