avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегаи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Расстегаи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Исконно русское блюдо -расстегай -идеально для перекуса. Готовиться просто. Для начинки...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 200 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 320 гр (2 ст)
  • Начинка:
  • Филе семги или горбуши 400 г
  • Крупная луковица 1
  • Отварного риса 0,5-1 стак.
  • Растительного масла (20 гр сливочного) 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Яйцо для смазки 1
  • По желанию кунжут

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Из молока, сахара, соли, сухих дрожжей и муки замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Убрать на час в тепло для подъёма.
2
Готовим начинку: рыбное филе мелко крошим, добавляем порезанный лук, отварной рис и зелень петрушки. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на кусочки-шарики.Шарик раскатать и положить столовую ложку начинки. Защипываем с двух сторон, оставляя в середине дырочку
4
Расстегаи раскладываем на промасленном пергаменте и даём подойти минут 15.
5
Далее взбить яйцо с ложкой молока и кисточкой нанести смесь на расстегаи. Затем посыпать кунжутом (у меня чёрный). В отверстие каждого расстегая наливаем по 1 чайной ложке рыбного бульона или воды.
6
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Запах будет неимоверно вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3