
Расстегаи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Исконно русское блюдо -расстегай -идеально для перекуса. Готовиться просто. Для начинки...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 320 гр (2 ст)
- Начинка:
- Филе семги или горбуши 400 г
- Крупная луковица 1
- Отварного риса 0,5-1 стак.
- Растительного масла (20 гр сливочного) 2 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- Яйцо для смазки 1
- По желанию кунжут
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из молока, сахара, соли, сухих дрожжей и муки замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Убрать на час в тепло для подъёма.
2
Готовим начинку: рыбное филе мелко крошим, добавляем порезанный лук, отварной рис и зелень петрушки. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3
Готовое тесто разделить на кусочки-шарики.Шарик раскатать и положить столовую ложку начинки. Защипываем с двух сторон, оставляя в середине дырочку
4
Расстегаи раскладываем на промасленном пергаменте и даём подойти минут 15.
5
Далее взбить яйцо с ложкой молока и кисточкой нанести смесь на расстегаи. Затем посыпать кунжутом (у меня чёрный). В отверстие каждого расстегая наливаем по 1 чайной ложке рыбного бульона или воды.
6
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Запах будет неимоверно вкусный!



4.921122
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)