
Расстегай с рыбой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#кукпаднаследие и #бабушкиныбулочки
Ингредиенты
- Мука 430 г
- Вода теплая 0,5 ст
- Соль 1 ч. л
- Масло растительное 0.5 ст
- Дрожжи сухие 1 ч. л
- Лук 2 шт.
- Сахар 1 ст. л
- Теплое молоко 0,5 ст
- Отварной рис 200 г
- Рыбное филе любое 300-400 г
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) пучок
- Масло сливочное 30 гр
- Яйцо 1 шт
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В половине стакана теплой воды размешиваем с солью. Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока (я использовала воду), добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут.В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
2
В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут.
Нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета Мелко нарезаем 2 луковицы.
3
Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут.
Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса. Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.
4
Формируем расстегаи. Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм. Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку. Защипываем края, оставляя середину открытой. Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
5
Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.98681
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)