avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегай с рыбой и рисом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Расстегай с рыбой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#кукпаднаследие и #бабушкиныбулочки

Ингредиенты

  • Мука 430 г
  • Вода теплая 0,5 ст
  • Соль 1 ч. л
  • Масло растительное 0.5 ст
  • Дрожжи сухие 1 ч. л
  • Лук 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л
  • Теплое молоко 0,5 ст
  • Отварной рис 200 г
  • Рыбное филе любое 300-400 г
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) пучок
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В половине стакана теплой воды размешиваем с солью. Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока (я использовала воду), добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут.В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
2
В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут. Нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета Мелко нарезаем 2 луковицы.
3
Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут. Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса. Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.
4
Формируем расстегаи. Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм. Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку. Защипываем края, оставляя середину открытой. Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
5
Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3