Расстегай с рыбой и рисом

Расстегай с рыбой и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#кукпаднаследие и #бабушкиныбулочки
4

Ингредиенты

Мука 430 г
Вода теплая 0,5 ст
Соль 1 ч. л
Масло растительное 0.5 ст
Дрожжи сухие 1 ч. л
Лук 2 шт.
Сахар 1 ст. л
Теплое молоко 0,5 ст
Отварной рис 200 г
Рыбное филе любое 300-400 г
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) пучок
Масло сливочное 30 гр
Яйцо 1 шт
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В половине стакана теплой воды размешиваем с солью. Чайную ложку дрожжей всыпаем в половину стакана теплого молока (я использовала воду), добавляем туда же 0,5 столовой ложки сахара и оставляем на 5 минут.В миску насыпаем 430 грамм просеянной муки, добавляем воду с солью и дрожжи с молоком, высыпаем еще пол ложки сахара и замешиваем тесто.
2
В конце замеса добавляем четверть стакана растительного масла и месим тесто еще 5-10 минут. Оно должно стать гладким, однородным и не липнуть. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Ставим его в теплое место на 40-50 минут. Нарезаем небольшими кусочками рыбное филе. Убедитесь, что в нем нет костей. Мелкие косточки удобно извлекать с помощью пинцета Мелко нарезаем 2 луковицы.
3
Обжариваем их на масле (2-3 ложки) до золотистого цвета, добавляем в сковородку рыбу и обжариваем все вместе буквально пару минут. Рис (100 г) перебиваем, промываем и отвариваем до готовности в 200 мл воды с 0,5 чайной ложки соли. У вас должно получиться 200 грамм готового риса. Смешиваем в миске остывший рис, лук с рыбой, небольшой пучок нарезанной зелени. Пробуем на вкус, добавляем перец и, если надо, соль.
4
Формируем расстегаи. Делим тесто на кусочки весом по 60 грамм. Каждый кусочек раскатываем в кружочек примерно 12-15 сантиметров в диаметре. Кладем посередине начинку. Защипываем края, оставляя середину открытой. Выкладываем расстегаи на противень с пергаментом. В центр каждого кладем по маленькому кусочку масла.
5
Оставляем расстегаи в теплом месте на 15-20 минут для того, чтобы они еще лучше подошли. Аккуратно смазываем их слегка взбитым яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно 😊👍👌
8 августа 2019 г.
Ответить
На здоровье😃
9 августа 2019 г.
Ответить
Большущее спасибо за рецепт😍😍😍😍😍
7 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!