Расстегай с горбушей и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила РУДЕНКО
#оставайсядома
45 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 пакетик
- сахара 1 ст. л..
- соли 1 ч. л.
- муки ~ 300 г
- Для начинки:
- риса 1 стакан
- Зелень укроп или зеленый лук по вкусу
- горбуши 1 банка
- Соль и перец по вкусу
- сыра пармезан (45 %) 80 г
- Молоко для смазывания пирога
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Тесто я поставила на ночь. Я только учусь работать с дрожжами.
2
Горбушу помять вилкой или картофелемялкой, предварительно вынув косточки. Рис предварительно я отварила с добавлением подсолнечного масла и капли уксуса. Сыр натереть на крупной терке 🧀
3
Начинку хорошо перемешать.
4
Тесто месим, пока не будет липнуть к рукам. Делим на две части. Раскатываем нижний слой теста и кладем на противень, который я уже смазала маслом, еще лучше-пекарскую бумагу смазать подсолнечным маслом.
5
Выкладываем нашу начинку, разравниваем вилкой, немного солим и перчим.
6
Вторую часть теста я лепила произвольно, так как я - новичок) не СУДИТЕ строго! Кулинарной кисточкой смазать пирог молоком. Ставим в духовку разогретую до 180 г на 45 минут.
7
Когда достанете пирог, надо сбрызнуть водичкой слегка и накрыть полотенцем. Дать ему остыть. Приятного аппетита и до встречи на нашем сайте #cookpad_ru или на моей странице в Facebook #БЛЮДАОТЛЮДМИЛЫ ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!