
Расстегай с мясным фаршем из очень простого и вкусного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Этот большой расстегай с мясным фаршем приготовлен из очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Кефира 200 мл
- Воды 50 мл
- Сухих дрожжей 8 г
- Растительного масла 80 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для начинки:
- Мясного фарша 300-400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Для жарки растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем сахар и распускаем дрожжи. Даём им постоять 10-15 минут. Смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Накрываем и даём ему постоять 30 минут в тёплом месте.
2
Для начинки недолго обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Затем добавляем к овощам фарш и жарим почти до полной готовности мяса. Солим, перчим. Добавляем сметану и тушим 1 минуту. Готовую начинку перекладываем в плоскую тарелку, чтобы начинка быстрее остыла.
3
Тесто смазываем маслом, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разминаем руками, чтобы получился овальный корж толщиной 1 см. Выкладываем начинку и соединяем края теста, придавая ему форму расстегая.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Достаём из духовки, в середину кладём кусочек сливочного масла, прикрываем фольгой и оставляем на 5 минут. Ещё горячим подаём к обеду или ужину. Невероятно вкусно!
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



5521
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями