
Расстегай с мясным фаршем из очень простого и вкусного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Этот большой расстегай с мясным фаршем приготовлен из очень...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 г
- кефира 200 мл
- воды 50 мл
- сухих дрожжей 8 г
- растительного масла 80 мл
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч. ложка
- Для начинки:
- мясного фарша 300-400 г
- луковица 1
- морковь 1
- для жарки растительное масло
- соль, перец по вкусу
- сметаны 1 ст. ложка
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем сахар и распускаем дрожжи. Даём им постоять 10-15 минут. Смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем тесто. Накрываем и даём ему постоять 30 минут в тёплом месте.
2
Для начинки недолго обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Затем добавляем к овощам фарш и жарим почти до полной готовности мяса. Солим, перчим. Добавляем сметану и тушим 1 минуту. Готовую начинку перекладываем в плоскую тарелку, чтобы начинка быстрее остыла.
3
Тесто смазываем маслом, кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разминаем руками, чтобы получился овальный корж толщиной 1 см. Выкладываем начинку и соединяем края теста, придавая ему форму расстегая.
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Достаём из духовки, в середину кладём кусочек сливочного масла, прикрываем фольгой и оставляем на 5 минут. Ещё горячим подаём к обеду или ужину. Невероятно вкусно!
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



5521
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями