Лазанья с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня #кукснап #бабушкинрецепт #деньповара
Лазанья - это очень вкусно и...
1 час 30 минут
10 порций
11
Ингредиенты
- листы лазаньи 300 г
- мясной фарш 700 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- томаты в собственном соку 1 банка
- чеснока 3-4 зубчика
- соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
- пармезан 70 г
- твердый сыр 150 г
- для соуса Бешамель
- сливочное масло 100 г
- мука 3 ст. л.
- молоко 1 литр
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- соль, белый перец по вкусу
Шаги приготовления
255
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш, солим, перчим, специи по вкусу и продолжаем обжаривать 7-10 минут.
3
Добавляем томаты и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Подготовим соус Бешамель.
4
Натрем сыр. В форму наливаем немного соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
6
Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 С 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим еще на 5-10 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень вкусно, но что-то не так с рецептом соуса Бешамель. После 15 минут варки (вместо 4х в рецепте) пришлось добавлять еще муки чтобы начал густеть#
18 ноября 2022 г.
Ответить