Лазанья с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#премиямужскаякухня #кукснап #бабушкинрецепт #деньповара
Лазанья - это очень вкусно и...
1 час 30 минут
10 порций
58
Ингредиенты
листы лазаньи 300 г
мясной фарш 700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
томаты в собственном соку 1 банка
чеснока 3-4 зубчика
соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
пармезан 70 г
твердый сыр 150 г
для соуса Бешамель
сливочное масло 100 г
мука 3 ст. л.
молоко 1 литр
мускатный орех 0,5 ч.л.
соль, белый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш, солим, перчим, специи по вкусу и продолжаем обжаривать 7-10 минут.
3
Добавляем томаты и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Подготовим соус Бешамель.
4
Натрем сыр. В форму наливаем немного соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
6
Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 С 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим еще на 5-10 минут.
7
Приятного аппетита!
5476
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень вкусно, но что-то не так с рецептом соуса Бешамель. После 15 минут варки (вместо 4х в рецепте) пришлось добавлять еще муки чтобы начал густеть#
18 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!