avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#премиямужскаякухня #кукснап #бабушкинрецепт #деньповара Лазанья - это очень вкусно и...
1 час 30 минут
10 порций
11

Ингредиенты

  • листы лазаньи 300 г
  • мясной фарш 700 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
  • пармезан 70 г
  • твердый сыр 150 г
  • для соуса Бешамель
  • сливочное масло 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • молоко 1 литр
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль, белый перец по вкусу

Шаги приготовления

255
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш, солим, перчим, специи по вкусу и продолжаем обжаривать 7-10 минут.
3
Добавляем томаты и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Подготовим соус Бешамель.
4
Натрем сыр. В форму наливаем немного соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
6
Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 С 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим еще на 5-10 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
приготовила по вашему рецепту. Вкусно и просто!🔥
9 ноября 2022 г.
Ответить
@Dinarabi 🔥 супер, какая красота, рада что пригодился рецепт 👍, спасибо за красивый кукснап 😉🙂😁
9 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно, но что-то не так с рецептом соуса Бешамель. После 15 минут варки (вместо 4х в рецепте) пришлось добавлять еще муки чтобы начал густеть#
18 ноября 2022 г.
Ответить
@@Aleksis_Medina значит, что-то не правильно сделали, соус Бешамель так готовят во всем мире
18 ноября 2022 г.
Ответить
У меня вопрос только к количеству молока, обычно в рецептах его значительно меньше при примерно том же количестве остальных ингредиентов. Готовил до этого по...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии