avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с мясным фаршем
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#премиямужскаякухня #кукснап #бабушкинрецепт #деньповара Лазанья - это очень вкусно и...
1 час 30 минут
10 порций
11

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 300 г
  • Мясной фарш 700 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
  • Пармезан 70 г
  • Твердый сыр 150 г
  • для соуса Бешамель
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Соль, белый перец по вкусу

Шаги приготовления

255
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежем. Морковь натрем на терке. Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш, солим, перчим, специи по вкусу и продолжаем обжаривать 7-10 минут.
3
Добавляем томаты и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Подготовим соус Бешамель.
4
Натрем сыр. В форму наливаем немного соуса Бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша.
5
Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма.
6
Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 С 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим еще на 5-10 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11