
Щука по-астрахански с рисом
Рецепт с фото пошаговый
#ужин #щука Отличное сочетание пикантных кусочков рыбы и ароматного риса. Идеальный...
35 мин
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука (филе) 400 г
- Рис сухой 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куркума 1,5 ч. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Филе щуки порезать на кусочки, посолить и пока отставить.
2
Почистить лук, морковь. Рис помыть и откинуть на дуршлаг.
3
Смешать муку, панировочные сухари и 1 ч. л куркумы. Пересыпать в плоскую ёмкость.
4
В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, поставить на плиту. Кусочки рыбы обвалять в панировке и выложить в сковороду.
5
Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые выложить на блюдо.
6
А в этой же сковороде, если масла мало, то добавить, обжарить мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. В конце добавить по желанию специи. У меня это аджика. Перемешать, немного ещё потомить и всыпать рис.
7
Перемешать и обжарить вместе с овощами 2 - 3 мин, не забывая мешать.
8
Влить воду, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить и добавить остатки куркумы. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 мин.
9
После этого перемешать, добавить лавровый лист. Огонь убавить почти до минимума и томить под крышкой еще минут 10. Минут за 5 до приготовления сверху выложить кусочки рыбы.
10
Плиту выключить, а сковородку не снимать до остывания конфорки.
11
Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋



4.96800
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)