avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щука по-астрахански с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щука по-астрахански с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#ужин #щука Отличное сочетание пикантных кусочков рыбы и ароматного риса. Идеальный...
35 мин
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
125
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Щука (филе) 400 г
  • Рис сухой 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куркума 1,5 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
Филе щуки порезать на кусочки, посолить и пока отставить.
2
Почистить лук, морковь. Рис помыть и откинуть на дуршлаг.
3
Смешать муку, панировочные сухари и 1 ч. л куркумы. Пересыпать в плоскую ёмкость.
4
В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, поставить на плиту. Кусочки рыбы обвалять в панировке и выложить в сковороду.
5
Обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовые выложить на блюдо.
6
А в этой же сковороде, если масла мало, то добавить, обжарить мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. В конце добавить по желанию специи. У меня это аджика. Перемешать, немного ещё потомить и всыпать рис.
7
Перемешать и обжарить вместе с овощами 2 - 3 мин, не забывая мешать.
8
Влить воду, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить и добавить остатки куркумы. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10 мин.
9
После этого перемешать, добавить лавровый лист. Огонь убавить почти до минимума и томить под крышкой еще минут 10. Минут за 5 до приготовления сверху выложить кусочки рыбы.
10
Плиту выключить, а сковородку не снимать до остывания конфорки.
11
Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1