Щука жареная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#завтрак. Лёгкий, сытный и полезный завтрак - это важное начало дня. Съел то что...
Ингредиенты
- щука 1
- муки 0,5 стакана
- масло для жарки
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- риса 1 стакан
- кукурузы консервированной 5 ст. ложек
- сахара 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- масла топлёного 2 ст. ложки
- воды 1 стакан и 1 не полный стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Щуку промыть, отрезать голову и хвост, натереть солью, перцем, приправой для рыбы, дать немного постоять. Обвалять в муке и жарить в растительном масле до готовности.
2
Пока рыба жарится, готовим рис в мультиварке. Рис хорошо промыть до прозрачной воды (у меня рис круглый). Выкладываем в кастрюлю мультиварки.
3
Залить 1 стаканом и одним не полным стаканом воды, примерно 175 мл. Добавить соль, сахар. Варить на режиме "Рис" или "Каша" (зависит от мультиварки) 12-15 минут.
4
Как только прозвучал сигнал готовности, сразу сбросить пар и открыть крышку мультиварки. Добавить в рис 2 ложки растопленного топленого масла и консервированную кукурузу без жидкости, перемешать. Подавать на гарнир с рыбой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!