
Щука жареная с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#завтрак. Лёгкий, сытный и полезный завтрак - это важное начало дня. Съел то что...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука 1
- Муки 0,5 стак.
- Масло для жарки
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Риса 1 стак.
- Кукурузы консервированной 5 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла топлёного 2 ст. л.
- Воды 1 стакан и 1 не полный 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Щуку промыть, отрезать голову и хвост, натереть солью, перцем, приправой для рыбы, дать немного постоять. Обвалять в муке и жарить в растительном масле до готовности.
2
Пока рыба жарится, готовим рис в мультиварке. Рис хорошо промыть до прозрачной воды (у меня рис круглый). Выкладываем в кастрюлю мультиварки.
3
Залить 1 стаканом и одним не полным стаканом воды, примерно 175 мл. Добавить соль, сахар. Варить на режиме "Рис" или "Каша" (зависит от мультиварки) 12-15 минут.
4
Как только прозвучал сигнал готовности, сразу сбросить пар и открыть крышку мультиварки. Добавить в рис 2 ложки растопленного топленого масла и консервированную кукурузу без жидкости, перемешать. Подавать на гарнир с рыбой.



4.96818
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями