
Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо дагестанской кухни. Нежный и мягкий хинкал...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Мясо куриное 1,5 кг
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Кефир или простокваша 250 г
- Мука 400 г
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для соуса:
- Сметана или греческий йогурт 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить его водой и поставить вариться на средний огонь.
2
Как только мясо закипит, снять с бульона образовавшуюся накипь. Сам бульон посолить и добавить туда луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо уже на медленном огне до готовности 1-1,5 ч.
3
Пока варится мясо, замесить тесто. Муку просеять в большую глубокую миску, добавить в нее соль, соду и всю смесь хорошо перемешать.
4
Затем тонкой струйкой влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто.
5
Готовое тесто оставить в миске, накрыв его крышкой.
6
Для соуса очистить чеснок и мелко измельчить его удобным для вас способом. Зелень промыть, и, также, мелко порубить.
7
В глубокую мисочку выложить измельченные чеснок и зелень. Залить все сметаной и тщательно перемешать до однородности.
8
Готовое куриное мясо выложить на тарелку и дать ему немного остыть. Затем отделить мясо от костей и нарезать его средними кусочками.
9
Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и нарезать его небольшими квадратами или ромбиками.
10
Куриный бульон снова довести до кипения, выложить туда хинкал и варить 5-7 мин до готовности. Готовый хинкал должен увеличиться в размерах и слегка расслоиться по срезам.
11
Чтобы готовый хинкал не стал жестким и не потерял пышность, его можно в нескольких местах проколоть зубочисткой.
12
На большую плоскую тарелку уложить горячий хинкал, на него выложить нарезанное куриное мясо и сверху можно полить сметанно-чесночным соусом. Бульон разлить в бульонницы, добавить туда зелень и подавать отдельно.
13
Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями