avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский хинкал
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусное, насыщенное и ароматное блюдо дагестанской кухни. Нежный и мягкий хинкал...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
155
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Мясо куриное 1,5 кг
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Кефир или простокваша 250 г
  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сметана или греческий йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо хорошо промыть, уложить в кастрюлю, залить его водой и поставить вариться на средний огонь.
2
Как только мясо закипит, снять с бульона образовавшуюся накипь. Сам бульон посолить и добавить туда луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо уже на медленном огне до готовности 1-1,5 ч.
3
Пока варится мясо, замесить тесто. Муку просеять в большую глубокую миску, добавить в нее соль, соду и всю смесь хорошо перемешать.
4
Затем тонкой струйкой влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто.
5
Готовое тесто оставить в миске, накрыв его крышкой.
6
Для соуса очистить чеснок и мелко измельчить его удобным для вас способом. Зелень промыть, и, также, мелко порубить.
7
В глубокую мисочку выложить измельченные чеснок и зелень. Залить все сметаной и тщательно перемешать до однородности.
8
Готовое куриное мясо выложить на тарелку и дать ему немного остыть. Затем отделить мясо от костей и нарезать его средними кусочками.
9
Расстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и нарезать его небольшими квадратами или ромбиками.
10
Куриный бульон снова довести до кипения, выложить туда хинкал и варить 5-7 мин до готовности. Готовый хинкал должен увеличиться в размерах и слегка расслоиться по срезам.
11
Чтобы готовый хинкал не стал жестким и не потерял пышность, его можно в нескольких местах проколоть зубочисткой.
12
На большую плоскую тарелку уложить горячий хинкал, на него выложить нарезанное куриное мясо и сверху можно полить сметанно-чесночным соусом. Бульон разлить в бульонницы, добавить туда зелень и подавать отдельно.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями