Грузинский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Михайлова
Ингредиенты
- воды холодной 500 мл
- Мука примерно 600 гр
- Соль 2 щепотки
- Начинка
- Фарш (свиной, или свино-говяжий) 1 кг
- Кинза 1 средний пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Приправа по вкусу
- Лук репчатый (чтобы были сочными)
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Вода должна быть холодной, для этого я ставлю ее в морозильник, на 15-20 минут.
2
Берем миску, выливаем холодную воду.
3
Добавляем соль, немного муки. Вымешиваем, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4
Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.
5
Лук пропускаем через блендер.Добавляем в фарш. Специи (у меня грузинская соль, и специи), зелень. Перемешиваем. Наша начинка готова.
6
Достаем наше тесто, раскатываем не сильно тонко. Вырезаем кружочки. Чуть раскатать (тонко не раскатываю, при варке тесто начинает рваться, и весь сок вытекает).
7
Заворачиваем наш хинкал.
8
Готовый хинкал, на дощечке убираю в морозильник (чтоб немного охладить).
9
В кипящую воду бросаем наши хинкали, ждем пока закипит, чуть подсаливаем.(после закипания, медленный огонь минут 7 и готово) Приятного Аппетита😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!