Грузинский хлеб Шотис Пури შოთის პური

Автор Михаил Бурмин
Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с ха...

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 8 г
Соль 10 г
Вода 350 мл
Растительное масло 30 мл
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто. Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук. Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.
2
Затем тесто разделить на три части. Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить в покое ещё на 15 минут. Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. По центру сделать отверстие (смотрите видео). Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем. За это время как раз разогреется духовка.
3
Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут. Грузинский хлеб шотис пури, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным. Подавать его можно горячим или охлаждённым.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!