Грузинский хлеб Шотис Пури შოთის პური
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с...
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 500 г
- Сухие дрожжи 5 г
- Сахар 8 г
- Соль 10 г
- Вода 350 мл
- Растительное масло 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто. Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук. Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.
2
Затем тесто разделить на три части. Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить в покое ещё на 15 минут.
Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. По центру сделать отверстие (смотрите видео). Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем. За это время как раз разогреется духовка.
3
Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.
Грузинский хлеб шотис пури, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным. Подавать его можно горячим или охлаждённым.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
8
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!