Грузинский хлеб Шотис Пури შოთის პური

Грузинский хлеб Шотис Пури შოთის პური

Автор Михаил Бурмин
Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с...
13

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 8 г
Соль 10 г
Вода 350 мл
Растительное масло 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто. Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук. Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.
2
Затем тесто разделить на три части. Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить в покое ещё на 15 минут. Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб. По центру сделать отверстие (смотрите видео). Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем. За это время как раз разогреется духовка.
3
Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут. Грузинский хлеб шотис пури, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным. Подавать его можно горячим или охлаждённым.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
7
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!