
Грузинский красный соус с томатной пастой и аджикой. Соус к шашлыку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#премиясоусы
Готовится быстро и легко.
Прекрасная альтернатива кетчупу. Причём он...
Ингредиенты
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Аджики 1 ст. л.
- Приправы хмели-сунели 1 ч. л.
- Петрушки или кинзы 1 пуч.
- Чеснока 3-4 дол.
- Холодной кипячёной воды 100-200 мл
- Уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сложить в емкомть: петрушку (промыть накрошить), чеснок (через чеснокодавку), острую аджику, томатную пасту, приправу хмели-сунули, (сливочное масло по ошибке положила) воду надо добавить до нужной густоты.
2
Все смешать. Можно подать к шашлыку, макаронам, мясу, картофелю, гречке, рису.
3
Такой соус можно приготовить заранее. Переложить в стерильную банку, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике до жарки шашлыка.



4.94940
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)