ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каурма по-грузински

Каурма по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Гамарджоба, генацвале!... Рецепт этот буквально на днях подсмотрел я у небезызвестного...
1 час 20 мин
5

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 1,2 кг.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Кинза зелень 30 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Вино сухое белое (хорошего качества) 300 мл.
  • Масло топленое 1 ст.ложка
  • Перец острый молотый красный 0,3 ч.ложки
  • Перец острый молотый черный 0,3 ч.ложки
  • Семя кориандра 0,5 ч.ложки
  • Уцхо-сунели 1 ч.ложка
  • Цитрон (он-же кондари, чабер) 0,5 ч.ложки
  • Уксус 9% 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо режу не мелкими и не крупными кусочками, (размером с добрый абрикос). Тщательно промываю его, уже нарезанное, под проточной водой, в течении 5 минут (если не промывать, то при жарке получается очень много не нужной пены). Мясо освобождаю от воды, немного обсушиваю. Ставлю большую сковороду на огонь, добавляю на её дно ложку топленого масла. Когда сковорода хорошо прогреется, бросаю в неё мясо, перемешиваю и практически сразу наливаю в мясо белое сухое вино. Жду, когда вино закипит, убавляю огонь до среднего. Снимаю появляющуюся пену с мяса. Мясо постоянно перемешиваю. Тушу таким образом мясо до тех пор, пока не впитается в мясо и не испарится вино, на это уходит практически около часа времени. После этого подсаливаю немного мясо, подрумяниваю его и добавляю к нему порезанный не тонкими полукольцами лук. Перемешиваю и тушу мясо вместе с луком, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2
В большую ступку кладу нарезанный небольшими пластинами чеснок, перец, кориандр, уцхо-сунели, цитрон и немного соли. Пестиком толку всю эту массу в густую кашицу. Добавляю уксус, затем хорошенько всё размешиваю. Этим «соусом» поливаю равномерно мясо, солю его ещё примерно 1 чайной ложкой соли. Все хорошо перемешиваю и тушу ещё минут 5 примерно. Рублю мелко кинзу и посыпаю ею наше мясо. Готовка окончена. Гемриелад мииртвит! Приятного аппетита, друзья!...
3
P.S. Теперь мои некоторые соображения по итогу готовки. Мясо у меня получилось (на первый взгляд) немного жестковатым, ну а на второй – всё в норме!!.. Я покупал для этой каурмы фрагмент свиного «ореха», хотя шея пожирнее выглядела бы здесь вероятно интереснее «ореха». Мясо по итогу очень понравилось мне по вкусу, немного кисленькое, очень напоминающее шашлык. Но мне кажется не помешало бы его ещё немного подрумянить [грилем моей духовки], перед финишем готовки. Прекрасно, на мой взгляд, мясо употребилось с нарезкой из овощей и зелени, а в другой раз (банально, но мне нравится такое сочетание) с картофельным пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!