Овощное соте из сезонных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняякухня #овощи Соте из кабачков и баклажанов с овощами...
40 минут
4
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Помидоры 2 шт. (крупные)
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза
- Приправа Хмели-Сунели 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки овощей
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Сахар щепотка для баланса овощей
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки и баклажаны нарезаем пластами. Посыпаем немного солью и даем постоять минут 10, чтобы из баклажанов ушла горечь, а из кабачков лишняя влага.
2
Обжариваем сначала баклажаны до золотистого цвета, выкладываем в тарелку.
3
Теперь обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, перец болгарский нарезанный соломкой. Обжариваем минут 5.
4
Затем выкладываем слой баклажанов, кабачки, помидоры. Посыпаем солью, перцем, хмели - сунели и сахаром.
Слои повторяем. В конце посыпаем рубленой зеленью, мелко нарезанным чесноком, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу, рыбе. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями