
Икра из кабачков, баклажанов и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматная и вкусная закуска из сезонных овощей.
#календарь #заготовки #закуска...
1,5-2 ч
6
6
Ингредиенты
- Больших кабачка 2
- Средних баклажанов 5
- Моркови 2
- Луковицы 2
- Средних болгарских перца 4
- Помидоров сливок 8-10
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Сахара 2-3 ст. л.
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Молотый имбирь по вкусу
- Яблочного уксуса 2-3 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Кабачки помыть, очистить кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
2
Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду. Тушить под крышкой 5-7 минут.
3
Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить в сковороду и продолжать тушить овощи под крышкой 5-7 минут.
4
Болгарские перцы помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5
Лук очистить, помыть, нарезать кубиками и переложить в сковороду. Тушить под крышкой 5-7 минут.
6
Помидоры помыть, пропустить через мясорубку и влить в сковороду. Закрыть крышкой и тушить до мягкости всех овощей и желаемой консистенции в течение 60-70 минут.
7
Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, свежемолотый чёрный перец, молотые кориандр и имбирь, уксус. Перемешать и протушить овощи 7-15 минут. Довести до вкуса.
8
Готовую икру закатать в стерильные банки.
9
Удачных заготовок и кулинарного вдохновения, друзья!



4.94930
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
4
5
0
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)