Кабачковая икра на зиму

#календарь Очень вкусная, нежная домашняя заготовка из кабачков. Можно использовать для ...
2 часа

Ингредиенты

очищенных кабачков 1,5 кг
помидоров без кожицы 1 кг
очищенного лука 500 г
очищенной моркови 500 г
сахара 2 ст. л.
соли 1 ст. л.
9 % уксуса 1 ст. л.
растительного масла 100-120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на небольшом огне под крышкой, точнее потомить до мягкости.
2
Морковь натереть на терке и также потомить до мягкости.
3
Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно и не снимать, но так нежнее). Измельчить удобным для вас способом. Лук пожарить до легкой золотистости, залить измельченными помидорами и потушить минут 5-7.
4
Овощи смешать и пробить блендером, можно предварительно пропустить через мясорубку.
5
Добавить соль и сахар. Варить икру в посуде с толстым дном на медленном огне 1 час (после закипания), помешивая, чтобы не пригорела. Посуду лучше брать повыше и немного прикрывать крышкой.
6
Икра уварится и станет довольно густой. Вливаем уксус, быстро размешиваем, фасуем в стерильные баночки и закрываем простерилизованными крышками.
7
Вкусных вам заготовок!
30 сентября 2022 г.
heart icon

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11

Рецепт состоит в коллекции