Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#календарь Очень вкусная, нежная домашняя заготовка из кабачков. Можно использовать...
2 часа
37

Ингредиенты

очищенных кабачков 1,5 кг
помидоров без кожицы 1 кг
очищенного лука 500 г
очищенной моркови 500 г
сахара 2 ст. л.
соли 1 ст. л.
9 % уксуса 1 ст. л.
растительного масла 100-120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на небольшом огне под крышкой, точнее потомить до мягкости.
2
Морковь натереть на терке и также потомить до мягкости.
3
Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно и не снимать, но так нежнее). Измельчить удобным для вас способом. Лук пожарить до легкой золотистости, залить измельченными помидорами и потушить минут 5-7.
4
Овощи смешать и пробить блендером, можно предварительно пропустить через мясорубку.
5
Добавить соль и сахар. Варить икру в посуде с толстым дном на медленном огне 1 час (после закипания), помешивая, чтобы не пригорела. Посуду лучше брать повыше и немного прикрывать крышкой.
6
Икра уварится и станет довольно густой. Вливаем уксус, быстро размешиваем, фасуем в стерильные баночки и закрываем простерилизованными крышками.
7
Вкусных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
#календарь Какое разнообразие рецептов кабачковой икры!!! Хочется все перепробовать и найти тот самый... Спасибо за вдохновение!
2 октября 2022 г.
Ответить
Икра из кабачков - по-моему самое популярное из икр. Аппетитная ! Процесс не трудоëмкий-надо попробовать приготовить... Но вначале купить банок 0.5 или...
3 октября 2022 г.
Ответить
Не трудоемко, не затратно, но очень вкусно!
3 октября 2022 г.
Ответить
@Galina110513M лови ф/отзыв🤗
6 октября 2022 г.
Ответить
#рекомендую. Очень простой, очень доступный и вкусный рецепт приготовления. Осталось немного, поэтому попробовали. Спасибо за вдохновение✨ 🍀!
6 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!