avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#календарь Очень вкусная, нежная домашняя заготовка из кабачков. Можно использовать...
2 часа
9

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 1,5 кг
  • помидоров без кожицы 1 кг
  • очищенного лука 500 г
  • очищенной моркови 500 г
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 ст. л.
  • 9 % уксуса 1 ст. л.
  • растительного масла 100-120 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Кабачки нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на небольшом огне под крышкой, точнее потомить до мягкости.
2
Морковь натереть на терке и также потомить до мягкости.
3
Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно и не снимать, но так нежнее). Измельчить удобным для вас способом. Лук пожарить до легкой золотистости, залить измельченными помидорами и потушить минут 5-7.
4
Овощи смешать и пробить блендером, можно предварительно пропустить через мясорубку.
5
Добавить соль и сахар. Варить икру в посуде с толстым дном на медленном огне 1 час (после закипания), помешивая, чтобы не пригорела. Посуду лучше брать повыше и немного прикрывать крышкой.
6
Икра уварится и станет довольно густой. Вливаем уксус, быстро размешиваем, фасуем в стерильные баночки и закрываем простерилизованными крышками.
7
Вкусных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции