Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Такая икра из кабачков получается очень нежная. Можно увеличить порции по вашему...
2-3 ч.
3,5 л
22
Ингредиенты
- кабачков 1,6 кг
- репчатый лук 600 г
- морковь 600 г
- чеснока (по желанию) 5 зубчика
- растительное масло 0,5 стакана
- томатной пасты 250 г
- столовый уксус 9% 2 ст.л.
- соли 2 ст.л.
- сахар 200 г
Шаги приготовления
221
человек планирует готовить
1
Овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить соль, сахар, томатную пасту, масло. Перемешать и поставить варить. Как закипит, убавить и тушить 1 ч 30 мин - 1 час 40 мин, периодически помешивая.
2
Овощи мягкие. Выключаем, оставляем остыть. Пробиваем массу блендером. Попробуем на вкус. Можно добавить соль, сахар по необходимости. Добавить уксус. Перемешать. Снова дать закипеть минут 5 поварить, постоянно мешать. ⚠️Осторожно горячая икра "пыхтит" и брызгает.
3
Разложить все по стерилизованным банкам, закрыть. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Оставить на сутки до полного остывания. На выходе 3,5 литра икры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Вчера приготовила на пробу вашу икру. Соли добавила чуть больше (на наш вкус). Пока варила - сняла пробу - вкусная. Подожду, пока настоится и вкусы...
6 августа 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт! Очень вкусная икра, как в детстве из магазина. Правда, показалась мне сладковатой, в следующий раз меньше сахара положу. Чеснока можно...
13 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!