
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Такая икра из кабачков получается очень нежная. Можно увеличить порции по вашему...
2-3 ч.
3,5 л
22
Ингредиенты
- Кабачков 1,6 кг
- Репчатый лук 600 г
- Морковь 600 г
- Чеснока (по желанию) 5 зуб.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Томатной пасты 250 г
- Столовый уксус 9% 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
220
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить соль, сахар, томатную пасту, масло. Перемешать и поставить варить. Как закипит, убавить и тушить 1 ч 30 мин - 1 час 40 мин, периодически помешивая.
2
Овощи мягкие. Выключаем, оставляем остыть. Пробиваем массу блендером. Попробуем на вкус. Можно добавить соль, сахар по необходимости. Добавить уксус. Перемешать. Снова дать закипеть минут 5 поварить, постоянно мешать. ⚠️Осторожно горячая икра "пыхтит" и брызгает.
3
Разложить все по стерилизованным банкам, закрыть. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Оставить на сутки до полного остывания. На выходе 3,5 литра икры.



4.792212
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)