Кабачковая икра на зиму
Такая икра из кабачков получается очень нежная. Можно увеличить порции по вашему желанию. ...
2-3 ч.
3,5 л
Ингредиенты
кабачков 1,6 кг
репчатый лук 600 г
морковь 600 г
чеснока (по желанию) 5 зубчика
растительное масло 0,5 стакана
томатной пасты 250 г
столовый уксус 9% 2 ст.л.
соли 2 ст.л.
сахар 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить соль, сахар, томатную пасту, масло. Перемешать и поставить варить. Как закипит, убавить и тушить 1 ч 30 мин - 1 час 40 мин, периодически помешивая.
2
Овощи мягкие. Выключаем, оставляем остыть. Пробиваем массу блендером. Попробуем на вкус. Можно добавить соль, сахар по необходимости. Добавить уксус. Перемешать. Снова дать закипеть минут 5 поварить, постоянно мешать. ⚠️Осторожно горячая икра "пыхтит" и брызгает.
3
Разложить все по стерилизованным банкам, закрыть. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Оставить на сутки до полного остывания. На выходе 3,5 литра икры.
5 августа 2022 г.
4.792212
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
11
19