avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кабачковая икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Такая икра из кабачков получается очень нежная. Можно увеличить порции по вашему...
2-3 ч.
3,5 л
22

Ингредиенты

  • кабачков 1,6 кг
  • репчатый лук 600 г
  • морковь 600 г
  • чеснока (по желанию) 5 зубчика
  • растительное масло 0,5 стакана
  • томатной пасты 250 г
  • столовый уксус 9% 2 ст.л.
  • соли 2 ст.л.
  • сахар 200 г

Шаги приготовления

220
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, нарезать произвольно. Добавить соль, сахар, томатную пасту, масло. Перемешать и поставить варить. Как закипит, убавить и тушить 1 ч 30 мин - 1 час 40 мин, периодически помешивая.
2
Овощи мягкие. Выключаем, оставляем остыть. Пробиваем массу блендером. Попробуем на вкус. Можно добавить соль, сахар по необходимости. Добавить уксус. Перемешать. Снова дать закипеть минут 5 поварить, постоянно мешать. ⚠️Осторожно горячая икра "пыхтит" и брызгает.
3
Разложить все по стерилизованным банкам, закрыть. Перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло. Оставить на сутки до полного остывания. На выходе 3,5 литра икры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22

Рецепт состоит в коллекции