avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра "Классика"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра "Классика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Кабачка 1,5 кг
  • Репчатого лука 400 г
  • Моркови 500 г
  • Томатной пасты 100 г
  • Соли 1 ст. л. без горки
  • Сахара (в лук) 1 ст. л. + 1 ст. л. сахара (в икру)
  • 9% уксуса 1,5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У кабачка снять кожицу и  нарезать полукольцами.
2
Лук нарезать полукольцами и обжаривать до прозрачности. Добавить 1 столовую ложку сахара. Пару минут потушить лук и добавить кабачок. Кабачок тушим до готовности.
3
Морковь режем полукольцами и в другом сотейнике на растительном масле обжариваем морковь. Как морковь станет мягкой, отодвигаем в сторону и добавляем томатную пасту и прогреваем её пару минут в масле. Перемешиваем морковь и томатную пасту. Обжариваем пару минут.
4
Морковь добавляем к кабачкам и луку.
5
Добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли (без горки) и 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца перемешиваем и прогреваем пару минут и добавляем 1.5 столовых ложки уксуса 9%. Снова все перемешали и прогрели.
6
Пересыпаем в измельчитель или пробиваем погружным блендером.
7
Возвращаем на плиту и увариваем до необходимой консистенции. Приятных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4