
Кабачковая икра "Классика"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Кабачка 1,5 кг
- Репчатого лука 400 г
- Моркови 500 г
- Томатной пасты 100 г
- Соли 1 ст. л. без горки
- Сахара (в лук) 1 ст. л. + 1 ст. л. сахара (в икру)
- 9% уксуса 1,5 ст. л.
- Растительное масло
- Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У кабачка снять кожицу и нарезать полукольцами.
2
Лук нарезать полукольцами и обжаривать до прозрачности. Добавить 1 столовую ложку сахара. Пару минут потушить лук и добавить кабачок. Кабачок тушим до готовности.
3
Морковь режем полукольцами и в другом сотейнике на растительном масле обжариваем морковь. Как морковь станет мягкой, отодвигаем в сторону и добавляем томатную пасту и прогреваем её пару минут в масле. Перемешиваем морковь и томатную пасту. Обжариваем пару минут.
4
Морковь добавляем к кабачкам и луку.
5
Добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли (без горки) и 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца перемешиваем и прогреваем пару минут и добавляем 1.5 столовых ложки уксуса 9%. Снова все перемешали и прогрели.
6
Пересыпаем в измельчитель или пробиваем погружным блендером.
7
Возвращаем на плиту и увариваем до необходимой консистенции.
Приятных заготовок!



4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)