Самый легкий рецепт кабачковой икры на зиму, на мой взгляд (без уксуса!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Мой любимый рецепт кабачковой икры! По нему икра получается нежной и по вкусу...
11
Ингредиенты
Кабачки 1 кг
Помидоры 1 г
Лук 0,5 кг
Сладкий перец 3 шт
Зелень 40 г
Растительное масло 0,5 стакана
Соль 1 ст. л
Сахар - при необходимости
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 кг кабачков промываю и нарезаю кубиком. Если кабачки не молодые, снимаю огрубевшую кожицу и вырезаю середину с семечками.
2
1 кг помидор промываю и нарезаю кубиком.
3
Очищаю и нарезаю кубиком 0,5 кг репчатого лука.
4
3 шт. сладкого перца промываю, очищаю от семян и нарезаю соломкой.
5
Промываю 40 г зелени и рублю ножом.
6
Нарезанные овощи выкладываю в 5-литровую кастрюлю. Добавляю 0,5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. л. соли и тушу 45 минут на небольшом огне.
7
По истечении указанного времени пюрирую овощную массу блендером.
8
Возвращаю на плиту и тушу 15-30 минут до желаемой густоты. На этом этапе пробую икру, если не хватает соли, то досаливаю. Если помидоры оказались кислыми, можно добавить сахар по вкусу.
9
Готовую кабачковую икру раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л икры. Храню икру на балконе.
10
Для удобства приготовления предлагаю посмотреть кроткое видео: https://youtu.be/iaSsKCrrQho
4.96777
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!