Самый легкий рецепт кабачковой икры на зиму, на мой взгляд (без уксуса!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Мой любимый рецепт кабачковой икры! По нему икра получается нежной и по вкусу...
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Помидоры 1 г
- Лук 0,5 кг
- Сладкий перец 3 шт
- Зелень 40 г
- Растительное масло 0,5 стакана
- Соль 1 ст. л
- Сахар - при необходимости
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
1 кг кабачков промываю и нарезаю кубиком. Если кабачки не молодые, снимаю огрубевшую кожицу и вырезаю середину с семечками.
2
1 кг помидор промываю и нарезаю кубиком.
3
Очищаю и нарезаю кубиком 0,5 кг репчатого лука.
4
3 шт. сладкого перца промываю, очищаю от семян и нарезаю соломкой.
5
Промываю 40 г зелени и рублю ножом.
6
Нарезанные овощи выкладываю в 5-литровую кастрюлю. Добавляю 0,5 стакана растительного масла без запаха, 1 ст. л. соли и тушу 45 минут на небольшом огне.
7
По истечении указанного времени пюрирую овощную массу блендером.
8
Возвращаю на плиту и тушу 15-30 минут до желаемой густоты. На этом этапе пробую икру, если не хватает соли, то досаливаю. Если помидоры оказались кислыми, можно добавить сахар по вкусу.
9
Готовую кабачковую икру раскладываю в стерилизованные банки и закрываю крышками. Банки переворачиваю, укутываю и оставляю до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 2 л икры. Храню икру на балконе.
10
Для удобства приготовления предлагаю посмотреть кроткое видео: https://youtu.be/iaSsKCrrQho
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5