
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кабачковая икра на зиму с обжаренным луком и морковью готовится очень просто....
Ингредиенты
- (в очищенном виде)
- кабачки 2,5 кг
- морковь 700 г
- лук репчатый 700 г
- томатная паста 200 г
- масло растительное 150-200 г
- соль каменная 40 г
- сахар 30 г
- уксус 9% 2 ст.л
- перец черный молотый 1 ч.л (или по вкусу)
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки.
Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25.
Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла.
Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.
2
Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей. Обычно на это уходит минут 20.
Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре.
Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15.
Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).
3
Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания. Затем, убрать на хранение. Икра отлично хранится при комнатной температуре.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97693
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
10
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)