avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кабачковая икра с жареным луком и морковью на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кабачковая икра на зиму с обжаренным луком и морковью готовится очень просто....

Ингредиенты

  • (в очищенном виде)
  • кабачки 2,5 кг
  • морковь 700 г
  • лук репчатый 700 г
  • томатная паста 200 г
  • масло растительное 150-200 г
  • соль каменная 40 г
  • сахар 30 г
  • уксус 9% 2 ст.л
  • перец черный молотый 1 ч.л (или по вкусу)

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать крупными кусочками, при необходимости предварительно очистить от семян и шкурки. Накрыть крышкой и отправить на газ, после закипания варить минут 20-25. Морковь порезать соломкой или мелкими кубиками, обжарить до румяности на половине порции масла. Лук порезать довольно крупно и обжарить на второй половине масла до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить всё вместе.
2
Положить к кабачкам обжаренные морковь и лук с томатом, соль, сахар, размешать и варить под крышкой до полной готовности овощей. Обычно на это уходит минут 20. Затем, добавить перец, уксус и погружным блендером превратить овощи в однородное пюре. Накрыть крышкой, довести до кипения и поварить ещё минут 15. Разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и плотно закрутить стерилизованными винтовыми крышками (или обычными крышками при помощи специальной машинки, если берете простые банки).
3
Накрыть чем-нибудь толстым и оставить на сутки до полного остывания. Затем, убрать на хранение. Икра отлично хранится при комнатной температуре. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12