Кабачковая икра с томатами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Вот зараза эти кабачки, посадишь чуть-чуть, а они всё плодоносят и плодоносят...)))
1ч 15мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Морковь 🥕 600 гр
- Лук репчатый 🧅 600 гр
- Помидоры 🍅 600 гр
- Растительное масло 250 гр
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Перец красный молотый 0,5 ч.л
- Томатная паста/кетчуп 2 ст.л
- Лимонная кислота 1 ч.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры на зиму. С больших кабачков снять кожуру и вынуть семечки.
2
Кабачок нарезать произвольно, крупным кубиком. Нарезанный кубиком кабачок выкладываем в большую сковороду, добавляем 85 гр растительного масла и 20 минут обжариваем на самом высоком огне.
3
Не слишком мелко нарезаем 600 гр репчатого лука и выкладываем в тарелку.
4
Удаляем плодоножки и выкладываем в большую миску 600 гр томатов, после чего заливаем их кипятком.
5
На крупной тёрке натираем 600 гр моркови и выкладываем из сковороды в кастрюлю обжаренные кабачки.
6
Нарезанный лук выкладываем из тарелки в сковороду, добавляем 85 гр растительного масла и перемешивая хорошо обжариваем до золотистости.
7
В сковороду к луку выкладываем натертую морковь и перемешивая готовим пятнадцать минут, после чего перекладываем в кастрюлю к кабачкам.
8
С помидоров снять кожицу. Крупным кубиком нарезать помидоры. Томаты также выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся количество растительного масла и обжариваем их на высокой температуре.
9
Обжаренные до мягкого состояния помидоры выкладываем к остальным овощам в кастрюлю.
10
Перетираем овощи блендером до однородной массы, затем добавляем одну столовую ложку соли для засолки, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки красного молотого перца, две столовые ложки томатной пасты и еще один раз хорошо перемешиваем.
11
Ставим кастрюлю с перетертыми овощами на плиту и включаем её на малый огонь, помешивая готовим икру двадцать минут, после чего добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты, хорошо перемешиваем и готовим еще пять минут до полной готовности блюда.
12
Раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам до самого верха.
13
Банки с кабачковой икрой плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрываем плотным одеялом, затем оставляем на несколько часов остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!