
Икра кабачковая с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #готовимвместе В сезон кабачков, каждый год на зиму готовлю в большом...
2 ч
3, 3 л
Ингредиенты
- кабачков уже очищенные и без семян 3,5 кг
- моркови 700 грамм
- лука 1 кг
- помидор 1 кг
- томатной пасты (заменила кетчупом Махеев, лечо) 70 мл
- растительного масла ( у меня 150 рафинированное и 150 нет 300 мл
- молотого кориандра 1,5 ч. л.
- перца чёрного молотого 1 ч. л.
- сушёного чеснока 1 ст. л
- 9% уксуса 3 ст л
- соли 2 ст л с небольшой горкой
- сахара 1,5 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помытые, очищенные и без семян кабачки порезать кубиком. Моим помощником был погружной блендер с квадратной насадкой. Это так быстро и удобно.
2
Сложить кабачки в рукав и запечь в духовке 1 час.
3
Пока запекаются кабачки первым делом вскипятить воду и залить помидоры, которые предварительно помыть и надрезать.
4
Затем снять шкурку, вырезать плодоножку и измельчить блендером.
5
Влить в сковороду и тушить до выпаривания жидкости. В конце добавить кетчуп. Паста томатная готова. Перелить в чашку и пока отставить.
6
Пока томаты выпариваются, подготовить лук и морковь. Которые также помыть, почистить и нарезать кубиком.
7
В сковороду влить половину нормы растительного масла и обжарить морковь в течение 15 - 20 мин.
8
Параллельно в кастрюле с толстым дном, в которой в дальнейшем я и готовила икру, на второй половине растительного масла обжарила лук в течение 10 мин.
9
Затем добавила морковь и специи: кориандр, перец и чеснок. Потушила 5 мин и добавила томатную пасту.
10
Потушить всё вместе 15 - 20 мин и добавить кабачки.
11
Посолить, добавить сахар, не рафинированное растительное масло и тушить ещё 15 - 20 мин до полного размягчения овощей.
12
Немного остудить и пробить блендером. Я не старалась, чтобы масса получилась пюреобразная, а чтобы чувствовались небольшие кусочки овощей. Но это на любителя.
13
Вернуть ёмкость с икрой на огонь. Влить уксус и варить ещё 15 мин с момента закипания, соблюдая осторожность, т к икра плюётся.
14
Готовую икру разлить по подготовленным баночкам, закрутить крышками и перевернув вверх дном убрать под одеяло до полного остывания.



4.91271
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями