
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#салки #заготовки #календарь
Неимоверно вкусная кабачковая икра без уксуса и...
1 час 15 мин
800 г
3
Ингредиенты
- кабачка 700-800 г
- морковь 1
- луковицы 3
- помидора 4
- болгарский перец 1
- соль, перец приправы по вкусу
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла (у меня оливковое) 2 ст л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Овощи моем. Кабачок, лук, морковь чистим, режем произвольно. С помидоров снимаем кожу, режем произвольно. Из перца вынимаем семечки, тоже режем
2
Подсаливаем овощи по вкусу. Кладём в рукав для запекания. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой. Кладём на противень.
3
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут-1 час (до мягкости). Разрезаем рукав, выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Чеснок чистим, режем. Овощи кладём в удобную ёмкость, добавляем чеснок и пюрируем. Ставим на огонь, добавляем ещё немного соли и приправы.
5
Все перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем, добавляем масло. Разливаем икру по ошпаренным кипятком банкам. Крышки тоже ошпариваем и закрываем. Даём остыть. Храним в холодильнике. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).



4.831836
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)