birthday-logo

Кабачковая икра

Автор Елена Покрина
#салки #заготовки #календарь Неимоверно вкусная кабачковая икра без уксуса и...
1 час 15 мин
800 г
69

Ингредиенты

кабачка 700-800 г
морковь 1
луковицы 3
помидора 4
болгарский перец 1
соль, перец приправы по вкусу
чеснока 4 зубчика
растительного масла (у меня оливковое) 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи моем. Кабачок, лук, морковь чистим, режем произвольно. С помидоров снимаем кожу, режем произвольно. Из перца вынимаем семечки, тоже режем
2
Подсаливаем овощи по вкусу. Кладём в рукав для запекания. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой. Кладём на противень.
3
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут-1 час (до мягкости). Разрезаем рукав, выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Чеснок чистим, режем. Овощи кладём в удобную ёмкость, добавляем чеснок и пюрируем. Ставим на огонь, добавляем ещё немного соли и приправы.
5
Все перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем, добавляем масло. Разливаем икру по ошпаренным кипятком банкам. Крышки тоже ошпариваем и закрываем. Даём остыть. Храним в холодильнике. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).
...
...

Эмоции 69

Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно!Ммм!❤️😋👍💐
12 сентября 2022 г.
Ответить
Извините, а вы не прочитали бы внимательно шаг 3-там Т9 ,,рулил"... 😊
12 сентября 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо 🤗
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!