avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#салки #заготовки #календарь Неимоверно вкусная кабачковая икра без уксуса и...
1 час 15 мин
800 г
3

Ингредиенты

  • кабачка 700-800 г
  • морковь 1
  • луковицы 3
  • помидора 4
  • болгарский перец 1
  • соль, перец приправы по вкусу
  • чеснока 4 зубчика
  • растительного масла (у меня оливковое) 2 ст л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Овощи моем. Кабачок, лук, морковь чистим, режем произвольно. С помидоров снимаем кожу, режем произвольно. Из перца вынимаем семечки, тоже режем
2
Подсаливаем овощи по вкусу. Кладём в рукав для запекания. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой. Кладём на противень.
3
Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут-1 час (до мягкости). Разрезаем рукав, выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Чеснок чистим, режем. Овощи кладём в удобную ёмкость, добавляем чеснок и пюрируем. Ставим на огонь, добавляем ещё немного соли и приправы.
5
Все перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем, добавляем масло. Разливаем икру по ошпаренным кипятком банкам. Крышки тоже ошпариваем и закрываем. Даём остыть. Храним в холодильнике. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3