avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кукпадготовит Вкусная полезная икра из кабачков. За идею и вдохновение огромное...
50 минут
18

Ингредиенты

  • Кабачка (нетто) 710 г
  • Лука репчатого (нетто) 140 г
  • Моркови (нетто) 120 г
  • Томат-пасты помидорка 45 г
  • Масла растительного 30 г
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Уксуса бальзамического 6% (или столового) 2 ч. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кабачки, лук и морковь чистим, моем. Кабачки, у меня молодые, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости в половине масла, периодически перемешивая.
2
Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем несколько минут, затем продолжаем обжаривать с добавлением томат-пасты (у меня замороженная) до мягкости овощей.
3
Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (мне нравится икра с мелкими кусочками овощей) или пробиваем блендером. Перекладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем уксус и тушим икру ~15 минут.
4
Количество масла и томат-пасты регулируйте по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18