
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпадготовит
Вкусная полезная икра из кабачков.
За идею и вдохновение огромное...
50 минут
18
Ингредиенты
- Кабачка (нетто) 710 г
- Лука репчатого (нетто) 140 г
- Моркови (нетто) 120 г
- Томат-пасты помидорка 45 г
- Масла растительного 30 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Уксуса бальзамического 6% (или столового) 2 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки, лук и морковь чистим, моем. Кабачки, у меня молодые, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости в половине масла, периодически перемешивая.
2
Лук нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем несколько минут, затем продолжаем обжаривать с добавлением томат-пасты (у меня замороженная) до мягкости овощей.
3
Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (мне нравится икра с мелкими кусочками овощей) или пробиваем блендером. Перекладываем в сотейник, солим, перчим, добавляем уксус и тушим икру ~15 минут.
4
Количество масла и томат-пасты регулируйте по вкусу.



5514
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)