
Кабачковая икра из обжаренных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусная икра из обжаренных кабачков на зиму или просто для повседневного...
10
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 1 кг (вес всех овощей указан в очищенном виде)
- Помидоры 300 г
- Морковь 300 г
- Репчатый лук 150 г
- Чеснок 50 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное рафинированное масло для жарки около 8 ст. л.
Шаги приготовления
1
Очистить все овощи, включая помидоры (кожурку у помидоров тоже убрать). Если кабачок уже не молодой, очистить от семечек и кожуры. Молодой кабачок очищать не нужно. Я использовала цукини.
2
Кабачок нарезать некрупными (среднего размера) кубиками. Выложить в тарелку.
3
Лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
4
Теперь по отдельности и поочерёдно обжариваем овощи. Для этого сначала в большую кастрюлю влить масло (2 ст.л), разогреть и выложить лук. Обжаривать до прозрачности и готовности, периодически помешивая. Выложить готовый лук в глубокую миску (тарелку).
5
Добавить ещё 2 ст.л масла. Обжарить таким же способом морковь, помешивая. Выложить в миску к луку.
6
В кастрюлю добавить 2 ст.л масла и кабачки. Обжаривать, часто помешивая, до готовности и мягкости (примерно 10 мин). Выложить в миску к луку и моркови.
7
Мелко нарезать очищенные помидоры. Соединить с чесноком.
8
Выложить помидоры с чесноком в кастрюлю, влить ешё 2 ст.л масла. Перемешать и обжаривать, часто помешивая, до готовности (минут 5).
9
Выложить к помидорам все обжаренные овощи. Добавить сахар, соль, чёрный перец, яблочный уксус и перемешать.
10
Тушить всё вместе ещё 30 мин не накрывая крышкой и периодически помешивая.
11
Взбить всё погружным блендером до однородности.
12
Затем протушить пюре ещё 2 мин.
13
Разложить икру по заранее стерилизованным банкам, если необходимо (если готовите икру для долгого хранения), накрывая их крышкой и хорошо закручивая. Перевернуть банки крышкой вниз и накрыть полотенцем. Можно одеялом, чтобы икра медленней остывала. Первый раз я готовила, раскладывая в маленькие баночки. Во второй раз я увеличивала количество ингредиентов в 3 раза и раскладывала в баночки побольше.
14
Если Вы готовите икру не для долгого хранения (не на зиму), то полностью её остудите, затем охладите в холодильнике и подавайте. Тогда срок хранения икры в холодильнике, думаю, будет около 3 суток.
15
Приятного аппетита 😋! Мне больше всего нравится подавать икру с хлебом, хлебцами или макаронами.



4.94933
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)