
Кабачковая икра в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Не плюётся, вари сколько хочешь. #заготовки
2 часа
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт. (1200 г)
- Лук репчатый крупный 1 шт. (120 г)
- Морковь крупная 1 шт. (200 г)
- Помидор крупный 1 шт. (250 г)
- Масло растительное 100 мл
- Соль, сахар, специи по вкусу
- Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Нарежьте лук, морковь на средние ломтики, обжарьте их на масле, на программе "жарка". Пока обжариваются овощи, нарежьте кабачок на мелкие кубики. Нарежьте помидоры, добавьте в зажарку.
2
Перемешайте зажарку, добавьте соль, сахар, специи, перемешайте. Если не хватит времени жарки, включите программу ещё раз.
3
В готовую зажарку добавьте кабачки, всё перемешайте деревянной лопаткой, закройте крышку мультиварки, установите программу "тушение ". Тушите овощи до окончания времени варки.
4
Измельчите овощи погружным блендером, попробуйте, доведите икру до вашего вкуса, включите программу "тушение " ещё раз. Ждите окончания времени варки. В конце варки добавьте каплю уксуса.
5
После можно разложить икру по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, оставить на зиму, а можно и отведать её с мягкой узбекской лепёшкой.



4.812032
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)