avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая домашняя 😍 в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая домашняя 😍 в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#летнееменю Прежде всего хочу сказать,что пропорции данные в рецепте даны для...
3 часа
5/500 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых кабачков (можно и не молодых) 5 кг
  • Моркови 1 кг
  • Лука репчатого 1 кг
  • Сладкого перца 4-5 шт.
  • Соли 1 ст. л.
  • Перца чёрного молотого 1 ч. л.
  • Майонеза 1 пакетик 150 г
  • Томатной пасты 1 пакетик 140 г
  • Растительного масла 280 мл
  • Воды 100 мл
  • Чеснока (по желанию) 3 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю залить водой, чтобы вода покрыла кабачки, посолить 1 чайная ложка соли и варить 20 минут.
2
Тем временем, подготовить остальные овощи. Овощи почистить и нарезать произвольно.
3
По истечении времени готовки кабачки вынуть на дуршлаг и оставить,чтобы остыли и стекла лишняя жидкость.
4
Поставить желательно большую сковороду на плиту, влить 60 мл растительного масла и на разогретом масле обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Затем лук высыпать вместе с растительным маслом в миску.
5
В освободившуюся сковороду вновь влить 60 мл масла и обжарить морковь до мягкости и затем отправить её к луку. Таким же образом поступить и со сладким перцем.
6
Далее кабачки выложить в кастрюлю в которой будете готовить икру в моём случае это чаша мультиварки и хорошо в пюре измельчить блендером.
7
Затем измельчить в пюре все наши овощи и соединить их с пюре из кабачков, всыпать соль,100 мл растительного масла, 100 мл воды, хорошо перемешать, проставить чашу в мультиварку, включить в режим "гречка". Ожидаем окончания времени, изредка помешивать.
8
По истечении времени открыть мультиварку и добавить в пюре томатную пасту, хорошо перемешать, добавить перец и вновь перемешать. Закрыть крышку и включить вновь мультиварку в том же режиме это 45 минут.
9
По истечении 25 минут нужно добавить майонез,что и сделали. Вновь перемешиваем закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут. Тем временем измельчить чеснок. В конце готовки добавим чеснок (это можно по желанию.)
10
Помыть и просушить баночки, выложить готовую икру закрутить крышками и 20 минут стерилизовать. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5