
Икра кабачковая домашняя 😍 в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#летнееменю Прежде всего хочу сказать,что пропорции данные в рецепте даны для...
3 часа
5/500 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодых кабачков (можно и не молодых) 5 кг
- Моркови 1 кг
- Лука репчатого 1 кг
- Сладкого перца 4-5 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Перца чёрного молотого 1 ч. л.
- Майонеза 1 пакетик 150 г
- Томатной пасты 1 пакетик 140 г
- Растительного масла 280 мл
- Воды 100 мл
- Чеснока (по желанию) 3 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю залить водой, чтобы вода покрыла кабачки, посолить 1 чайная ложка соли и варить 20 минут.
2
Тем временем, подготовить остальные овощи. Овощи почистить и нарезать произвольно.
3
По истечении времени готовки кабачки вынуть на дуршлаг и оставить,чтобы остыли и стекла лишняя жидкость.
4
Поставить желательно большую сковороду на плиту, влить 60 мл растительного масла и на разогретом масле обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Затем лук высыпать вместе с растительным маслом в миску.
5
В освободившуюся сковороду вновь влить 60 мл масла и обжарить морковь до мягкости и затем отправить её к луку. Таким же образом поступить и со сладким перцем.
6
Далее кабачки выложить в кастрюлю в которой будете готовить икру в моём случае это чаша мультиварки и хорошо в пюре измельчить блендером.
7
Затем измельчить в пюре все наши овощи и соединить их с пюре из кабачков, всыпать соль,100 мл растительного масла, 100 мл воды, хорошо перемешать, проставить чашу в мультиварку, включить в режим "гречка". Ожидаем окончания времени, изредка помешивать.
8
По истечении времени открыть мультиварку и добавить в пюре томатную пасту, хорошо перемешать, добавить перец и вновь перемешать. Закрыть крышку и включить вновь мультиварку в том же режиме это 45 минут.
9
По истечении 25 минут нужно добавить майонез,что и сделали. Вновь перемешиваем закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут. Тем временем измельчить чеснок. В конце готовки добавим чеснок (это можно по желанию.)
10
Помыть и просушить баночки, выложить готовую икру закрутить крышками и 20 минут стерилизовать. Приятного аппетита 😊



4.98683
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)