
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Никогда я не изменяла своему любимому, проверенному годами рецепту приготовления икры...
Ингредиенты
- Кабачков (вес очищенных от кожицы и семечек) 1,5 кг
- Чеснока 40 г
- Майонеза 130 г
- Томатной пасты + 50 мл воды 100 г
- Лука 250 г
- Моркови 250 г
- Соли б/в (или по вкусу) 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
- Лавровых листика 1-2
- Черного и душистого перца по 5-7 горош.
- 9 % уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне.
Добавить майонез, томатную пасту, масло.
Тушить на среднем огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая (накройте крышкой, масса очень плюется))).
2
Положить соль, сахар.
Перец и лаврушку завязать в чистую марлю и отправить в икру (у меня специальное ситечко).
Тушить еще 1 час на медленном огне.
Можно пюрировать погружным блендером, чтобы икра была более нежной и однородной, но можно этого и не делать.
3
Влить уксус, хорошо перемешать.
Достать мешочек с приправами и выбросить.
Разложить икру в стерилизованные над паром баночки, закрутить прокипяченными крышками.
Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем.



4.99526
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)