Кабачковая икра с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Никогда я не изменяла своему любимому, проверенному годами рецепту приготовления икры...
Ингредиенты
кабачков (вес очищенных от кожицы и семечек) 1,5 кг
чеснока 40 г
майонеза 130 г
томатной пасты + 50 мл воды 100 г
лука 250 г
моркови 250 г
соли б\в (или по вкусу) 1 столовая ложка
сахара 2-3 столовых ложки
растительного масла 70 мл
лавровых листика 1-2
черного и душистого перца по 5-7 горошин
9 % уксуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне.
Добавить майонез, томатную пасту, масло.
Тушить на среднем огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая (накройте крышкой, масса очень плюется))).
2
Положить соль, сахар.
Перец и лаврушку завязать в чистую марлю и отправить в икру (у меня специальное ситечко).
Тушить еще 1 час на медленном огне.
Можно пюрировать погружным блендером, чтобы икра была более нежной и однородной, но можно этого и не делать.
3
Влить уксус, хорошо перемешать.
Достать мешочек с приправами и выбросить.
Разложить икру в стерилизованные над паром баночки, закрутить прокипяченными крышками.
Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Комендантова
оставил(а)
Сделала двойную порцию, надеюсь заценят! Спасибо за рецепт!
22 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!