avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Никогда я не изменяла своему любимому, проверенному годами рецепту приготовления икры...

Ингредиенты

  • Кабачков (вес очищенных от кожицы и семечек) 1,5 кг
  • Чеснока 40 г
  • Майонеза 130 г
  • Томатной пасты + 50 мл воды 100 г
  • Лука 250 г
  • Моркови 250 г
  • Соли б/в (или по вкусу) 1 ст. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 70 мл
  • Лавровых листика 1-2
  • Черного и душистого перца по 5-7 горош.
  • 9 % уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне. Добавить майонез, томатную пасту, масло. Тушить на среднем огне 1-1,5 часа, иногда перемешивая (накройте крышкой, масса очень плюется))).
2
Положить соль, сахар. Перец и лаврушку завязать в чистую марлю и отправить в икру (у меня специальное ситечко). Тушить еще 1 час на медленном огне. Можно пюрировать погружным блендером, чтобы икра была более нежной и однородной, но можно этого и не делать.
3
Влить уксус, хорошо перемешать. Достать мешочек с приправами и выбросить. Разложить икру в стерилизованные над паром баночки, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном, прикрыть полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1