Кабачковая икра с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
#календарь Очень распространенное блюдо. В классический состав входят кабачки,...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- очищенных кабачков 700 г
- моркови 200 г
- красного болгарского перца 150 г
- луковица 1
- помидор 500 г
- соли 0,5 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- чеснока 1 зубок
- растительное масло для жарки овощей
- молотого перца щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости (можно накрыть крышкой).
2
Морковь натереть на терке, спассеровать на растительном масле до мягкости.
3
Нарезаем и пассеруем перец. Но лучше перец обжарить целиком и снять с него кожицу. Так икра будет нежнее.
4
Измельчаем помидоры.
5
Нарезаем и обжариваем лук до легкой золотистости. Выливаем помидоры и тушим минут пять.
6
Все подготовленные овощи складываем в казан (сотейник), добавляем хорошо измельченный чеснок, блендерим, ставим на плиту тушить. Можно сначала пропустить через мясорубку, а потом блендерить.
7
Тушить на медленном огне около часа, прикрыв крышкой и периодически перемешивая, чтобы не пригорела. Для получения более нежной консистенции можно проблендерить еще раз.
8
Ближе к концу варки добавить соль, сахар, молотый перец.
9
Икра получается намного вкуснее магазинной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями