Кабачковая икра как магазинная рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру,...
1
Ингредиенты
кабачки 1 кг
помидор 300 г
морковь 300 г
уксус 1/2 ст.л. (столовый или яблочный)
сахар 2 ч.л.
луковица 150 г
чеснок 50 г
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.
2
Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
3
Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.
5
Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.
6
В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
7
Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
8
Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
9
С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.
10
Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
11
Удачного приготовления!
4.911200
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Блинова
оставил(а)
Моя любимая кабачковая икра🤗. Это очень вкусно! Александр, большое спасибо!
24 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!