
Кабачковая икра как магазинная рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру,...
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Помидор 300 г
- Морковь 300 г
- Уксус 1/2 ст. л. (столовый или яблочный)
- Сахар 2 ч. л.
- Луковица 150 г
- Чеснок 50 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2099
человек планируют готовить
1
Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.
2
Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.
3
Измельчить чеснок, очистить также лук и морковь, также измельчить, мелко нарезать помидоры.
4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, жарить до легкого зарумянивания.
5
Выложить в сковороду к луку с морковью помидоры, всыпать сахар, посолить, тушить 5мин.
6
В мясорубке перекрутить кабачки, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить полчаса, помешивая.
7
Выложить к кабачкам овощную зажарку, влить уксус, тушить еще полчаса без крышки.
8
Заправить икру в конце тушения пропущенным через пресс чесноком, поперчить, перемешать.
9
С помощью погружного блендера измельчить овощи до однородной гладкой консистенции.
10
Далее кабачку можно остужать и подавать на стол, либо выложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
11
Удачного приготовления!



4.911200
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)