Икра кабачковая

Это именно кабачковая икра, а не овощная, как в других рецептах. Получается по консистенц...

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Лук 800 гр
Томатная паста 400 гр
Соль 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 200 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нужно порезать небольшими или средними кусочками и измельчить на стационарном блендере, мясорубке либо в овощном комбайне.
2
Теперь добавляем в сотейник или сковородку немного растительного масла, а пока оно разогревается, нарезаем лук небольшими кубиками. Когда масло разогреется, кладем лук в сотейник и обжариваем до прозрачного состояния на среднем огне.
3
Полученную кабачковую смесь нужно положить в казан, добавить туда обжаренный лук и тушить на медленном огне около сорока минут.
4
По истечении назначенного времени добавьте в овощи томатную пасту, специи и соль, сахар и масло. Сейчас самое время взять ручной блендер и хорошенько перебить овощи до образования кашицы. Продолжайте тушить полученную смесь еще около пятнадцати минут.
5
В готовую кабачковую икру следует добавить уксус и, тщательно перемешав, выключить огонь. Берем еще не остывшие банки, накладываем икру и закрываем горячими крышками. Банки следует плотно закручивать и ставить вверх дном. Когда все емкости будут закрыты, накройте их теплым пледом, а когда они остынут, уберите на хранение в прохладное темное место.
6
Выход 9 банок по 350 мл.
...
10 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0