
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Это именно кабачковая икра, а не овощная, как в других рецептах.
Получается по...
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Лук 800 гр
- Томатная паста 400 гр
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки нужно порезать небольшими или средними кусочками и измельчить на стационарном блендере, мясорубке либо в овощном комбайне.
2
Теперь добавляем в сотейник или сковородку немного растительного масла, а пока оно разогревается, нарезаем лук небольшими кубиками.
Когда масло разогреется, кладем лук в сотейник и обжариваем до прозрачного состояния на среднем огне.
3
Полученную кабачковую смесь нужно положить в казан, добавить туда обжаренный лук и тушить на медленном огне около сорока минут.
4
По истечении назначенного времени добавьте в овощи томатную пасту, специи и соль, сахар и масло.
Сейчас самое время взять ручной блендер и хорошенько перебить овощи до образования кашицы. Продолжайте тушить полученную смесь еще около пятнадцати минут.
5
В готовую кабачковую икру следует добавить уксус и, тщательно перемешав, выключить огонь.
Берем еще не остывшие банки, накладываем икру и закрываем горячими крышками. Банки следует плотно закручивать и ставить вверх дном. Когда все емкости будут закрыты, накройте их теплым пледом, а когда они остынут, уберите на хранение в прохладное темное место.
6
Выход 9 банок по 350 мл.



4.931058
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями