avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Это именно кабачковая икра, а не овощная, как в других рецептах. Получается по...

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Лук 800 гр
  • Томатная паста 400 гр
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачки нужно порезать небольшими или средними кусочками и измельчить на стационарном блендере, мясорубке либо в овощном комбайне.
2
Теперь добавляем в сотейник или сковородку немного растительного масла, а пока оно разогревается, нарезаем лук небольшими кубиками. Когда масло разогреется, кладем лук в сотейник и обжариваем до прозрачного состояния на среднем огне.
3
Полученную кабачковую смесь нужно положить в казан, добавить туда обжаренный лук и тушить на медленном огне около сорока минут.
4
По истечении назначенного времени добавьте в овощи томатную пасту, специи и соль, сахар и масло. Сейчас самое время взять ручной блендер и хорошенько перебить овощи до образования кашицы. Продолжайте тушить полученную смесь еще около пятнадцати минут.
5
В готовую кабачковую икру следует добавить уксус и, тщательно перемешав, выключить огонь. Берем еще не остывшие банки, накладываем икру и закрываем горячими крышками. Банки следует плотно закручивать и ставить вверх дном. Когда все емкости будут закрыты, накройте их теплым пледом, а когда они остынут, уберите на хранение в прохладное темное место.
6
Выход 9 банок по 350 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями