Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #заготовки #домашняякухня Кабачковая икра очень полезна и...
2 часа
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Лук репчатый 400 г
- Томатная паста 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Растительное масло 100 мл + 3-4 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки почистить и перекрутить через мясорубку.
2
Лук нарезать мелко кубиком.
3
В сковородку влить 3-4 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости.
4
В кастрюлю, где будете варить икру, положить кабачки. Следом обжаренный лук, томатную пасту, соль, сахар, перец.
5
Влить 100 мл растительного масла. Варить на небольшом огне около часа, под крышкой. Периодически помешивайте.
6
Пробить икру блендером, добавить уксус и тушить еще 5 минут.
7
Разложить по стерилизованным банкам и сразу закрутить.
8
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в место для хранения. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!