ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #заготовки #домашняякухня Кабачковая икра очень полезна и...
2 часа

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг
Лук репчатый 400 г
Томатная паста 200 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Растительное масло 100 мл + 3-4 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки почистить и перекрутить через мясорубку.
2
Лук нарезать мелко кубиком.
3
В сковородку влить 3-4 ст. л. растительного масла, обжарить лук до мягкости.
4
В кастрюлю, где будете варить икру, положить кабачки. Следом обжаренный лук, томатную пасту, соль, сахар, перец.
5
Влить 100 мл растительного масла. Варить на небольшом огне около часа, под крышкой. Периодически помешивайте.
6
Пробить икру блендером, добавить уксус и тушить еще 5 минут.
7
Разложить по стерилизованным банкам и сразу закрутить.
8
Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в место для хранения. Удачных заготовок! Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!