Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Яркая аппетитная икра на зиму. Классический рецепт. #эмоции
1 час 30 минут
3

Ингредиенты

Кабачок 2 кг.
Лук репчатый 300 гр.
Морковь 300 гр.
Томат 500 гр.
Масло растительное 150 мл.
Чеснок 5-7 зуб.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем кубиками, морковь на крупной тёрке, обжариваем в масле 5-7 минут.
2
Кабачок нарезать кубиками, если кабачок крупный, то кожицу лучше снять и удалить семена. Перекладываем в общую массу. Обжариваем 10 минут.
3
Томат, промыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, кожицу удалить. Перекладываем к овощам, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
4
Добавляем чеснок, сахар и соль, готовим еще 10 минут.
5
Снять с огня, пробить погружным блендером или же перетереть через сито. Добавляем уксус, довести до кипения.
6
Подготовим банки, промыть, простерилизовать в микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде. Раскладываем икру по баночкам и плотно закрываю крышкой. Хранить в холодильнике.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!