
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Яркая аппетитная икра на зиму. Классический рецепт. #эмоции
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Томат 500 гр.
- Масло растительное 150 мл.
- Чеснок 5-7 зуб.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиками, морковь на крупной тёрке, обжариваем в масле 5-7 минут.
2
Кабачок нарезать кубиками, если кабачок крупный, то кожицу лучше снять и удалить семена. Перекладываем в общую массу. Обжариваем 10 минут.
3
Томат, промыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, кожицу удалить. Перекладываем к овощам, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
4
Добавляем чеснок, сахар и соль, готовим еще 10 минут.
5
Снять с огня, пробить погружным блендером или же перетереть через сито. Добавляем уксус, довести до кипения.
6
Подготовим банки, промыть, простерилизовать в микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде. Раскладываем икру по баночкам и плотно закрываю крышкой. Хранить в холодильнике.
7
Приятного аппетита!



4.812012
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)