avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓝𝓪𝓽𝓪𝓵𝔂𝓪 𝓚𝓻𝓾𝓰𝓵𝓸𝓿𝓪
Здравствуйте. Вкусная, ароматная кабачковая икра никого не оставит равнодушным. Из...

Ингредиенты

  • Перец и паприка по 10 гр
  • Соль 2 ст. л.
  • Кабачки 4 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Сахар 200 гр
  • Подсолнечное масло 350 гр
  • Уксус 6% 150 гр
  • Лук 1 кг
  • Томатная паста 0,5 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Всё перекрутить через мясорубку.
2
Сразу добавляем подсолн. масло, сахар, уксус, соль, перец, паприку. !том. паста в конце варки! Варим 1-1,5 часа. Перебиваем массу блендером. Обратите внимание, если блендер пластиковый, то дайте икре немного остыть. Снова ставим икру на огонь, и добавляем том. пасту. Тщательно перемешиваем. Варим 40-60 мин, периодически помешивая. Делаем это очень осторожно, т.к икра при нагревании может начать плеваться.
3
Раскладываем по стерилизованным банкам горлышком вниз. Икра хранится без холодильника, но перед употреблением лучше остудить. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Супер, отличный рецепт 👍🏻
6 февраля 2025 г.
Ответить
Икра в меру сладкая. Понравилось, что в составе рецепта нет майонеза, как во многих рецептах. Достаточно натуральная и вкусная икорка. Благодарю за рецепт
10 февраля 2025 г.
Ответить
Евгения, благодарю вас за отзыв 💜
11 февраля 2025 г.
Ответить