Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шаряпова
2 ч.
8 банок 0,5 порций
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Майонез 250 г
- Томатная паста 200 г
- Уксус 9% 2 ст.л.
- раст. масло 100 г
- ст.л Соль 2
- сахар 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки пропустить через мясорубку, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко кубиком.
2
Кабачки положить в кастрюлю, отдельно на небольшом кол-ве масла обжарит лук и морковь, затем отправить к кабачкам. Добавить соль и сахар перемешать и варить 1 час. Периодически помешивая. На огне чуть выше среднего.
3
Затем добавить майонез, том. Пасту масло и уксус. И варить ещё 30 минут на среднем огне. Закатать в банки.
По желанию можно пропустить через погружной блендер.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!