
Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
+/- 3 литра
Ингредиенты
- кабачков очищенных 3 кг
- моркови очищенной 1 кг
- гр лука очищенного 700
- сахара 3 столовые ложки
- соли (без горки) 2 столовые ложки
- уксуса 9% 1,5 столовые ложки
- томатной пасты 2 столовые ложки
- По 1 ч ложке: перец черный молотый, хмели-сумели, молотый шафран
- Растительное масло для жарки
- Кипяток
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить от кажуры, порезать пополам, вычистить семена ложкой
2
Нарезать на полукольца, лук очистить и нарезать на полукольца
3
Морковь очистить и натереть на тёрке,
4
На сковороду налить масло, обжарить частями кабачки с двух сторон, морковь и лук до мягкости
5
Все пропустить через мясорубку, перемешать и варить под закрытой крышкой 5 минут после закипания
6
После снять с плиты аккуратно снять крышку добавить сахар, соль, шафран,
7
Добавить хмели, томатную пасту, перец черный молотый
8
Все пюрировать блендером
9
Поставить на плиту и варить ещё 30 минут, под закрытой крышкой
10
PS: будьте осторожными, масса очень сильно плюхает.
11
Пока варится, нужно помыть банки, у меня банки по 0,5 литров, каждую банку обдать кипятком,
12
В железную миску налить кипяток положить крышки
13
Когда масса сварится, добавить уксус и можно выключать, все перемешать
14
После берем подготовленную банку и кладем на нее воронку с широким горлом, заполняем банку массой, накрываем горячей крышкой
15
Закатываем закаточной машинкой, так нужно сделать с каждой, после банки составить под одеяло до полного остывания. Готово. После остывания банки убрать в темное прохладное место, у меня подпол, до зимы. Приятного аппетита.



4.841781
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями