ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

Кабачок 5 штук
Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 3 шт
Морковь (в зависимости от размера моркови) 3-4 шт
Чеснок (если крупный) 1 зуб.
Соль во вкусу
Сахар по вкусу
Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки и в заготовку

Шаги приготовления

6

человек планируют готовить

1
Необходимо подготовить овощи, а именно:  Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками.
2
Морковь промываем, очищаем и крупно нарезаем (колечки или полуколечки) и обжариваем.
3
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами и обжарить.
4
В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
5
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
6
Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать.  Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит)
7
Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Комментарий удален
23 августа 2024 г.
Комментарий удален
23 августа 2024 г.
Спасибо за рецепт! Вкусная икра получилась! Добавила немного зелени
30 августа 2024 г.
Ответить
Добрый вечер! Очень рада, то Вам понравился рецептик 🌹
30 августа 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋👍
31 августа 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!