avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра (заготовка на зиму)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра (заготовка на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Кабачок 5 штук
  • Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 3 шт
  • Морковь (в зависимости от размера моркови) 3-4 шт
  • Чеснок (если крупный) 1 зуб.
  • Соль во вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки и в заготовку

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Необходимо подготовить овощи, а именно:  Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками.
2
Морковь промываем, очищаем и крупно нарезаем (колечки или полуколечки) и обжариваем.
3
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами и обжарить.
4
В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.
5
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
6
Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать.  Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит)
7
Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6