Кабачковая икра

Люблю кабачковую икру с лаконичным набором специй, только соль, сахар и чёрный перец. Гото...
2 ч.

Ингредиенты

кабачков 2 кг
моркови 600 г
репчатого лука 600 г
томатной пасты 160 г
соли 25 г
сахара 40 г
уксуса 2 ст.л.
чёрный перец
подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем кабачки. Если кабачки молодые, то их моем, обрезаем хвостики и нарезаем на небольшие кубики. Если кабачки уже зрелые, то скорее всего их придётся очистить от уже загрубевшей кожицы и удалить семечки и рыхлую мякоть. ВАЖНО: в рецепте указан чистый вес кабачков, т.е. вес после предварительной обработки.
2
Кабачки перекладываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будут в дальнейшем тушиться все овощи. Я добавила к кабачкам сразу соль. Пока готовила лук и морковь, они пустили сок.
3
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем на мелкие кубики. Морковь я тоже нарезала, но можно и просто натереть на крупной терке.
4
Обжариваем лук. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Постоянно помешивая, обжариваем лук до легкой золотистости. Перекладываем лук в кастрюлю к кабачкам.
5
Затем в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь. Жарим на среднем огне постоянно помешивая минуты 4-5. И тоже в кастрюлю к кабачкам и луку.
6
Перемешиваем овощи, добавляем сахар, чёрный перец, томатную пасту. Доводим овощи до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, до мягкости кабачков и моркови, а также до уменьшения общего объема овощной массы процентов где-то на 30. У меня на это ушло около 40 минут.
7
Готовые горячие овощи пюрируем погружным блендером. В овощную массу добавляем уксус, доводим до кипения постоянно помешивая и снимаем кастрюлю с плиты. На этом этапе можно добавить при необходимости соль и сахар.
8
Раскладываем горячую икру в тёплые стерилизованные банки и герметично закупориваем. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 банки по 0,5 л и 1 одна банка 0,75 л. И ещё немного…
28 августа 2022 г.
heart icon

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3

Рецепт состоит в коллекции