ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачки на зиму как шашлычок

Кабачки на зиму как шашлычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Зимой такие кабачки улетают первыми. Готовим по 30 банок и всё равно не хватает. Рецепт...

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • лука 3 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • растительного масла 3 ст. л.
  • приправы для шашлыка 2 ст. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • соли 1 ст. л.
  • уксуса (9 процентов) 50 мл
  • черный перец

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать на кружочки в 5 мм толщиной. Залить их растительным маслом, тщательно перемешать.
2
Обжарить кабачки на сухой сковороде с 2 х сторон до румяной корочки.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4
В большую чашу выложить кабачки, лук и чеснок. Приправить сахаром, солью, специями для шашлыка, черным перцем и уксусом. Все соединить, выжимая сок из лука.
5
Всё как следует утрамбовать и поставить под гнёт. Оставить мариноваться на всю ночь.
6
На следующий день снять гнёт. Кабачки выделили немало сока. Все хорошо перемешать. Распределить салат по банкам, уплотнить. Накрыть баночки крышками, но не закручивать.
7
Дно глубокой кастрюли застелить тряпочкой и поставить в нее банки. Залить в кастрюлю воды по плечики баночек. Кипятить 250 граммовые баночки 15 минут после закипания воды.
8
В конце закрутить крышки баночки. Приятного аппетита. Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/szxXOpvYaJk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Здравствуйте, банки точно 250 граммовые?
18 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Да.
18 августа 2022 г.
Ответить
Рецепт заинтересовал, решила сделать немного. Уверена, не разочарует. Хотя приправы для шашлыка разные, у меня цвет маринада получился совсем не такой как у Вас
16 сентября 2022 г.
Ответить
Все правильно, у меня приправы французкого производителя, они по цвету и вкусу отличаются.
16 сентября 2022 г.
Ответить
Жалко, что заготовки у нас закончились, такой классный рецепт 👍🌺
25 октября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!