avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки на зиму как шашлычок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачки на зиму как шашлычок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Зимой такие кабачки улетают первыми. Готовим по 30 банок и всё равно не хватает. Рецепт...

Ингредиенты

  • Кабачков 2 кг
  • Лука 3 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Приправы для шашлыка 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Уксуса (9 процентов) 50 мл
  • Черный перец

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать на кружочки в 5 мм толщиной. Залить их растительным маслом, тщательно перемешать.
2
Обжарить кабачки на сухой сковороде с 2 х сторон до румяной корочки.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4
В большую чашу выложить кабачки, лук и чеснок. Приправить сахаром, солью, специями для шашлыка, черным перцем и уксусом. Все соединить, выжимая сок из лука.
5
Всё как следует утрамбовать и поставить под гнёт. Оставить мариноваться на всю ночь.
6
На следующий день снять гнёт. Кабачки выделили немало сока. Все хорошо перемешать. Распределить салат по банкам, уплотнить. Накрыть баночки крышками, но не закручивать.
7
Дно глубокой кастрюли застелить тряпочкой и поставить в нее банки. Залить в кастрюлю воды по плечики баночек. Кипятить 250 граммовые баночки 15 минут после закипания воды.
8
В конце закрутить крышки баночки. Приятного аппетита. Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/szxXOpvYaJk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции