Кабачки на зиму как шашлычок

Зимой такие кабачки улетают первыми. Готовим по 30 банок и всё равно не хватает. Рецепт са...

Ингредиенты

кабачков, 2 кг
лука, 3 шт
чеснока, 4 зубчика
растительного масла, 3 ст.л
приправы для шашлыка, 2 ст.л
сахара, 2 ст.л
соли, 1 ст.л
уксуса (9 процентов), 50 мл
черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать на кружочки в 5 мм толщиной. Залить их растительным маслом, тщательно перемешать.
2
Обжарить кабачки на сухой сковороде с 2 х сторон до румяной корочки.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами, чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4
В большую чашу выложить кабачки, лук и чеснок. Приправить сахаром, солью, специями для шашлыка, черным перцем и уксусом. Все соединить, выжимая сок из лука.
5
Всё как следует утрамбовать и поставить под гнёт. Оставить мариноваться на всю ночь.
6
На следующий день снять гнёт. Кабачки выделили немало сока. Все хорошо перемешать. Распределить салат по банкам, уплотнить. Накрыть баночки крышками, но не закручивать.
7
Дно глубокой кастрюли застелить тряпочкой и поставить в нее банки. Залить в кастрюлю воды по плечики баночек. Кипятить 250 граммовые баночки 15 минут после закипания воды.
8
В конце закрутить крышки баночки. Приятного аппетита. Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/szxXOpvYaJk

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

6 августа 2022 г.
heart icon

Эмоции 36

Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11

Рецепт состоит в коллекции