
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Салат из кабачков с рисом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #кабачки
Очень вкусный салат, может быть гарниром, или подать с картофелем,...
3,3 литра
20
Ингредиенты
- Риса 1 стакан (250-300 мл)
- Уже очищенных кабачков 1,5 кг
- Репчатых луковицы 3
- Растительного масла 150 мл
- Моркови 3
- Сладких перца 3
- Холодной кипячёной воды 1 л
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Петрушки 1 пуч.
- 9% уксуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть.
3
Лук нарезать небольшими кубиками, в кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
4
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, обжаривать 4 минуты, периодически помешивая.
5
Сладкий перец нарезать полосками или соломкой, добавить в кастрюлю к овощам и обжаривать 3 минуты, помешивая.
6
Затем влить томатную пасту разведённую в воде, соль, сахар и готовить 5 минут.
7
Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кожица тонкая, то срезать ее не нужно), добавить кабачки в кастрюлю, так же положить измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и тушить под крышкой 10 минут.
8
Затем добавить рис, тушить под крышкой 5 минут, влить уксус, готовить ещё 2 минуты.
9
Разложить горячим по стерильным банкам, закатать, стерильными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
10
Удачных заготовок 😋.



4.97757
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
13
16
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)