avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из кабачков, огурцов, моркови почти по-корейски на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из кабачков, огурцов, моркови почти по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Этот рецепт узнала от @Larisa_cook, попробовала приготовить для пробы. Этот салат -...

Ингредиенты

  • очищенных от семян и без кожуры кабачков 550 г
  • очищенной моркови 250 г
  • очищенных от семян и кожуры огурцов 480 г
  • чеснока 5 крупных зубчиков
  • растительного масла 14 ст/ложек
  • яблочного уксуса 7 ст/ложек
  • соевого соуса 7 ст/ложек
  • сахарного песка 1,5 ч/ложки
  • молотого кориандра 1,5 ч/ложки
  • паприки 1,5 ч/ложки
  • соли 1,5 ч/ложки
  • чёрного молотого перца 1 ч/ложка
  • красного острого перца 1 ч/ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость натираем на терке для корейской моркови все обработанные овощи: морковь, огурцы, кабачки.
2
Добавить туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку и всё аккуратно перемешать.
3
Складываем приготовленные овощи в стерилизованные банки, плотно не утрамбовывая, до самого горлышка.
4
Готовим рассол: смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, добавляем сахар, молотый кориандр, паприку, соль, чёрный перец и красный острый перец. Можете регулировать специи по своему вкусу. У меня из предложенных ингредиентов получилось 320 мл.
5
Заливаем приготовленным рассолом овощи, смотрим, чтобы он равномерно растекался по овощам, одновременно утрамбовываем их ложкой. У меня из предложенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1 семьсот граммовая банки.
6
Стерилизуем банки с салатом известным вам способом. Я в микроволновке: литровую банку 5 минут, семьсот граммовую 4 минуты. Закатываем крышками.
7
Если выдержите и не вскроете баночки раньше, то зимой будет отличная закуска!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции