
Салат из кабачков, огурцов, моркови почти по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Этот рецепт узнала от @Larisa_cook, попробовала приготовить для пробы. Этот салат -...
Ингредиенты
- Очищенных от семян и без кожуры кабачков 550 г
- Очищенной моркови 250 г
- Очищенных от семян и кожуры огурцов 480 г
- Чеснока 5 крупных 1 зуб.
- Растительного масла 14 ст/ложек
- Яблочного уксуса 7 ст/ложек
- Соевого соуса 7 ст/ложек
- Сахарного песка 1,5 ч/ложки
- Молотого кориандра 1,5 ч/ложки
- Паприки 1,5 ч/ложки
- Соли 1,5 ч/ложки
- Чёрного молотого перца 1 ч/ложка
- Красного острого перца 1 ч/ложка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость натираем на терке для корейской моркови все обработанные овощи: морковь, огурцы, кабачки.
2
Добавить туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку и всё аккуратно перемешать.
3
Складываем приготовленные овощи в стерилизованные банки, плотно не утрамбовывая, до самого горлышка.
4
Готовим рассол: смешиваем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, добавляем сахар, молотый кориандр, паприку, соль, чёрный перец и красный острый перец. Можете регулировать специи по своему вкусу. У меня из предложенных ингредиентов получилось 320 мл.
5
Заливаем приготовленным рассолом овощи, смотрим, чтобы он равномерно растекался по овощам, одновременно утрамбовываем их ложкой. У меня из предложенных ингредиентов получилась 1 литровая и 1 семьсот граммовая банки.
6
Стерилизуем банки с салатом известным вам способом. Я в микроволновке: литровую банку 5 минут, семьсот граммовую 4 минуты. Закатываем крышками.
7
Если выдержите и не вскроете баночки раньше, то зимой будет отличная закуска!



4.812023
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)