
Кабачки "а-ля грузди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Закуска из кабачков – просто пальчики оближешь!
Очень интересный и простой рецепт...
Ингредиенты
- Подготовленных кабачков 1,5 кг
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 75 мл
- Уксуса (9%) 75 мл
- Укропа 25 г
- Чеснока 30 г
- Черного молотого перца (или по вкусу) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Кабачки почистить (у молоденьких кабачков шкурку можно оставить).
Нарезать кабачки кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
Добавить измельченный укроп и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
2
Положить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, закрыв пленкой или крышкой.
3
Разложить приготовленые кабачки с выделившимся соком по чистым банкам.
Прикрыть прокипячеными крышками и стерилизовать 15 минут (пол-литровые банки) после закипания.
Закрутить, перевернуть верх дном, укутать.
Оставить до остывания.



4.94942
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)