
Кабачки "а-ля грузди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Закуска из кабачков – просто пальчики оближешь!
Очень интересный и простой рецепт...
Ингредиенты
- подготовленных кабачков 1,5 кг
- соли 1 столовая ложка
- сахара 3 столовые ложки
- растительного масла 75 мл
- уксуса (9%) 75 мл
- укропа 25 г
- чеснока 30 г
- черного молотого перца (или по вкусу) 1\2 столовой ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Кабачки почистить (у молоденьких кабачков шкурку можно оставить).
Нарезать кабачки кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
Добавить измельченный укроп и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
2
Положить соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, закрыв пленкой или крышкой.
3
Разложить приготовленые кабачки с выделившимся соком по чистым банкам.
Прикрыть прокипячеными крышками и стерилизовать 15 минут (пол-литровые банки) после закипания.
Закрутить, перевернуть верх дном, укутать.
Оставить до остывания.



4.94942
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)