
Пикантная закуска из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Предлагаю рецепт очень вкусной, в меру пикантной кабачковой закуски на зиму!
<iframe...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Помидор 1 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1/2 шт.
- Острый перец 1/2 шт.
- Сахар 1/2 стак.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
432
человека планируют готовить
1
1. Пропускаем через мясорубку (либо измельчаем в блендере) 1/2 головки чеснока, половину стручка жгучего перца, морковь и помидоры. Слегка перемешав, переливаем всё в сотейник (кастрюлю). Добавляем соль, сахар и растительное масло.
2
2. Сотейник ставим на плиту, варим смесь на среднем режиме 15-20 минут, временами помешивая.
3
3. Тем временем нарезаем болгарский перец полукольцами либо соломкой, а кабачки - мелким кубиком (у перезрелых кабачков удаляем жесткую кожицу и семечки).
4
4. Спустя 15-20 минут отправляем в сотейник болгарский перец и кабачки. Слегка перемешав, накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно час на среднем или чуть ниже среднего режиме, временами помешивая.
5
5. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение и храним в не слишком жарком и желательно затемненном месте.
6
Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео ниже! Удачных всем заготовок!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)