Пикантная закуска из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Предлагаю рецепт очень вкусной, в меру пикантной кабачковой закуски на зиму!
<iframe...
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг
- помидор 1 кг
- болгарский перец 3 штук
- морковь 1 штук
- чеснок 1/2 штук
- острый перец 1/2 штук
- сахар 1/2 стак.
- растительное масло 1/2 стак.
- соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
430
человек планируют готовить
1
1. Пропускаем через мясорубку (либо измельчаем в блендере) 1/2 головки чеснока, половину стручка жгучего перца, морковь и помидоры. Слегка перемешав, переливаем всё в сотейник (кастрюлю). Добавляем соль, сахар и растительное масло.
2
2. Сотейник ставим на плиту, варим смесь на среднем режиме 15-20 минут, временами помешивая.
3
3. Тем временем нарезаем болгарский перец полукольцами либо соломкой, а кабачки - мелким кубиком (у перезрелых кабачков удаляем жесткую кожицу и семечки).
4
4. Спустя 15-20 минут отправляем в сотейник болгарский перец и кабачки. Слегка перемешав, накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно час на среднем или чуть ниже среднего режиме, временами помешивая.
5
5. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение и храним в не слишком жарком и желательно затемненном месте.
6
Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео ниже! Удачных всем заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Роман Нестеров
оставил(а)
Рецепт хороший) всю ночь готовил) короче получается от 2,5 до 3.3 литра. Зависит от помидоров. Я готовил на сливовидных, так что объём меньше.На фото тройная...
10 августа 2017 г.
Ответить
Екатерина Милова
оставил(а)
Нежный кисло-сладкий вкус и в меру острое пикантное послевкусие
12 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Только чеснок, по моему мнению, лучше ближе к концу варки добавить, чтобы запах весь не улетучился. Ну если для...
1 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!