avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантная закуска из кабачков на зиму

Пикантная закуска из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Предлагаю рецепт очень вкусной, в меру пикантной кабачковой закуски на зиму! <iframe...

Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг
  • помидор 1 кг
  • болгарский перец 3 штук
  • морковь 1 штук
  • чеснок 1/2 штук
  • острый перец 1/2 штук
  • сахар 1/2 стак.
  • растительное масло 1/2 стак.
  • соль 1 ст. л.

Шаги приготовления

430
человек планируют готовить
1
1. Пропускаем через мясорубку (либо измельчаем в блендере) 1/2 головки чеснока, половину стручка жгучего перца, морковь и помидоры. Слегка перемешав, переливаем всё в сотейник (кастрюлю). Добавляем соль, сахар и растительное масло.
2
2. Сотейник ставим на плиту, варим смесь на среднем режиме 15-20 минут, временами помешивая.
3
3. Тем временем нарезаем болгарский перец полукольцами либо соломкой, а кабачки - мелким кубиком (у перезрелых кабачков удаляем жесткую кожицу и семечки).
4
4. Спустя 15-20 минут отправляем в сотейник болгарский перец и кабачки. Слегка перемешав, накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно час на среднем или чуть ниже среднего режиме, временами помешивая.
5
5. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение и храним в не слишком жарком и желательно затемненном месте.
6
Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео ниже! Удачных всем заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт хороший) всю ночь готовил) короче получается от 2,5 до 3.3 литра. Зависит от помидоров. Я готовил на сливовидных, так что объём меньше.На фото тройная...
10 августа 2017 г.
Ответить
Нежный кисло-сладкий вкус и в меру острое пикантное послевкусие
12 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать. Только чеснок, по моему мнению, лучше ближе к концу варки добавить, чтобы запах весь не улетучился. Ну если для...
1 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!