avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантная закуска из кабачков на зиму
Пикантная закуска из кабачков на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пикантная закуска из кабачков на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Предлагаю рецепт очень вкусной, в меру пикантной кабачковой закуски на зиму! <iframe...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидор 1 кг
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1/2 шт.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Соль 1 ст. л.

Шаги приготовления

432
человека планируют готовить
1
1. Пропускаем через мясорубку (либо измельчаем в блендере) 1/2 головки чеснока, половину стручка жгучего перца, морковь и помидоры. Слегка перемешав, переливаем всё в сотейник (кастрюлю). Добавляем соль, сахар и растительное масло.
2
2. Сотейник ставим на плиту, варим смесь на среднем режиме 15-20 минут, временами помешивая.
3
3. Тем временем нарезаем болгарский перец полукольцами либо соломкой, а кабачки - мелким кубиком (у перезрелых кабачков удаляем жесткую кожицу и семечки).
4
4. Спустя 15-20 минут отправляем в сотейник болгарский перец и кабачки. Слегка перемешав, накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно час на среднем или чуть ниже среднего режиме, временами помешивая.
5
5. Готовую горячую закуску раскладываем по простерилизованным банкам и закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное положение и храним в не слишком жарком и желательно затемненном месте.
6
Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео ниже! Удачных всем заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3