Закуска из слив (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
Нашла на Ютубе, вдохновилась, приготовила.
Ингредиенты
- слив 1,5 кг
- белокачанной капусты 250 г.
- чеснока 2 головки
- Перец острый 2 шт
- петрушки 1 пучок
- свежей мяты 1 пучок
- Яблочный уксус 4% 150 мл. на банку 1,5 л
- Соль крупная для начинки 1 ст. л. с небольшой горкой
- Соль крупная 1,5 ч. л. на банку 1,5 литра
- Лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту, зелень, чеснок, острый перец мелко нарезать. Я делаю в измельчителе, так быстрее.
2
Добавить в начинку соль, перемешать, оставить на 30 мин.
3
Сливу, перебрать, помыть. И начинать надрезать не до конца, вынув осторожно косточку, чтобы получались кармашки.
4
Косточки выбросить. А кармашки из слив заполнить начинкой.
5
В чистые сухие банки положить по лавровому листу. Заполнить банки начиненными сливами.
6
В банку 1,5 л положить 1,5 ч. л. соли, а на 750 г. 0,5 ч. л. Уксус залить на банку 1,5 л 150 мл, а на банку 750- 75 мл. Долить до верха горлышка холодной воды (можно фильтрованной)
7
Закрыть крышками, немного взболтать. Поставить в холодильник или холодный погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена, как у вас вкусно на странице 👍это беру в закладки 🔖 как будет возможность, приготовлю 🌺
18 октября 2022 г.
Ответить