avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из слив (на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из слив (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
Нашла на Ютубе, вдохновилась, приготовила.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив 1,5 кг
  • Белокачанной капусты 250 г
  • Чеснока 2 гол.
  • Перец острый 2 шт.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Свежей мяты 1 пуч.
  • Яблочный уксус 4% 150 мл. на банку 1,5 л
  • Соль крупная для начинки 1 ст. л. с небольшой горкой
  • Соль крупная 1,5 ч. л. на банку 1,5 л
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту, зелень, чеснок, острый перец мелко нарезать. Я делаю в измельчителе, так быстрее.
2
Добавить в начинку соль, перемешать, оставить на 30 мин.
3
Сливу, перебрать, помыть. И начинать надрезать не до конца, вынув осторожно косточку, чтобы получались кармашки.
4
Косточки выбросить. А кармашки из слив заполнить начинкой.
5
В чистые сухие банки положить по лавровому листу. Заполнить банки начиненными сливами.
6
В банку 1,5 л положить 1,5 ч. л. соли, а на 750 г. 0,5 ч. л. Уксус залить на банку 1,5 л 150 мл, а на банку 750- 75 мл. Долить до верха горлышка холодной воды (можно фильтрованной)
7
Закрыть крышками, немного взболтать. Поставить в холодильник или холодный погреб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции