
Хренодёр. 2 способа приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Готовлю сырым и вареным способом, т.к сырой хренодёр можно хранить только в холоде, это...
Ингредиенты
- 1 способ (сырой)
- Помидоров 1,5 кг
- Очищенного хрена 150-200 г
- Очищенного чеснока 150 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара (или по вкусу) 1,5 ст. л.
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Горького перца 1-2 струч.
- 2 способ (вареный)
- Помидоров 1,5 кг
- Очищенного хрена 150-200 г
- Очищенного чеснока 150 г
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. ложки (или по вкусу)
- Молотого перца 0,5 ч. л.
- Горького перца 1-2 струч.
- Эссенции или 1,5 ст. л 9% уксуса (можно и не добавлять) 1 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1 способ (сырой).
Помидоры нарезать и дать постоять, чтобы стёк лишний сок, затем пропустить через мясорубку.
Также прокрутить и все остальное, чтобы не драло глаза от хрена, на мясорубку можно одеть пакет. Смешайте с томатами. Добавить соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошо перемешать и дать постоять около часа, периодически перемешивайте, чтобы сахар и соль растворились. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте по вкусу.
2
Банки стерилизую и раскладываю сырой хренодёр в остывшие банки...
Закрывать нужно хренодёр тугими капроновыми крышками или крышками "твист" вторичного использования. Крышки обязательно прокипятить.
Хранить в холоде.
3
2 способ (вареный).
Помидоры нарезать и дать постоять, чтобы стёк лишний сок, затем пропустить через мясорубку.
Также прокрутить и все остальное, чтобы не драло глаза от хрена, на мясорубку можно одеть пакет.
Прокрученные помидоры поставить на небольшой огонь, довести до кипения, добавить соль, при необходимости сахар, проварить 15-20 мин. Добавьте остальные овощи и проварите ещё 3-5 минут.
4
Влейте уксус или уксусную кислоту (для надежности), но можно и совсем не класть, но я подстраховываюсь. Уксус совсем не чувствуется. Разлить в подготовленные, стерилизованные банки.
Закрывать нужно хренодёр, приготовленного вареным способом, крышками "твист" вторичного использования. Крышки обязательно прокипятить.
Получается очень вкусно!



4.851682
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)