
Хренодёр
Рецепт с фото пошаговый
Хренодёр, по этому рецепту, свекровь делает уже несколько лет. Заготовка получается...
Ингредиенты
- Хрен 200 грамм
- Помидоры 2 килограмма
- чеснок 1-2 большие головки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 столовая ложка
- Уксус (9%) 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 0,5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Корни хрена хорошо почистить и помыть. Залить холодной водой и оставить на 1 час.
2
Чеснок очистить.
3
Пропустить через мясорубку хрен, помидоры и чеснок. Добавить соль и сахар.
4
Влить будущий хренодёр в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Варить 5 минут.
5
Добавить уксус и подсолнечное масло, затем варить ещё 5 минут. Можно варить дольше (чтобы выпарить воду и хренодёр был гуще).
6
Разлить хренодёр по стерилизованным банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать в прохладное место. Полностью готовый, хренодёр станет через 1 неделю. Приятного аппетита!



4.931077
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)